記録ID: 1197990 全員に公開 トレイルラン妙高・戸隠・雨飾

S-Mountain The4100D マウンテントレイルin野沢温泉2017

日程 2017年07月16日(日) [日帰り]
 Ara
天候曇り時々雨、少し晴れ

概ね乾いていて走りやすかった
過去天気図(気象庁) 2017年07月の天気図 [pdf]

ゴール後の写真
明るいうちにゴールできました
2017年07月16日 18:20撮影 by iPhone 5s, Apple
ゴール後の写真
明るいうちにゴールできました

by Ara

今年は富士登山競走へのエントリーをやめて
UTMFのエントリーポイントGetのために走ったことのない野沢温泉4100Dにエントリー
65km、4100Dとそれなりに負荷の高い大会でキツかったけど、3つのセクションがそれぞれ変化に富んでいて楽しむことが出来ました
結果も50位台とまずまずの結果で満足しました
さて、UTMFの抽選は当たるかな?

■装備
◇ザック:
 キリアンザック
 →ソフトフラスクを満タンにすると右の鎖骨にフレームが当たって痛い
  他のキリアンザックはこんなことないんだけど
◇ウェア:
 サロモンサンバイザー(雨予報のためサンバイザーにした)
 パタゴニアエアフロー
 サロモンカーフガード
 TNFショーツ&フラッドラッシュパンツ
 TNFグローブ
 ソックスDrymax(Lite Trail Run 1/4 Crew)
◇シューズ:
 HOKA
 →HOKAは概ね良いんだけど急な下りで左足のつま先に異物を感じるたのと靴擦れが出来たからUTMFでの使用は要検討
◇その他:
 iPhone
 レインジャケット
 熊鈴

■補給食、水
 ジェル:各セクション 45分に1本の計算でパワーバージェル ストロベリーバナナとスポーツようかん+を持っていった
     パワーバージェルを摂ると調子が良かったから途中からパワーバージェル中心に補給した
 ドリンク:ソフトフラスク500×2+予備500 ドリンクの中身はオレンジジュースにスポドリタブレットを入れたもの
 スポドリタブレット
 ベスパ→使わなかった
 塩タブレット

■ドロップバッグ ジェル、ジュース、ポール
 ゴール後の着替え、タオル
 プロテインバー

■いつもはポールを使わないんだけど、UTMFポイント獲得のためにリタイアリスクを減らすためにポールを使った
 レースでポールを使うのは30回くらい出てるレースの中でも初めて