記録ID: 1198698 全員に公開 ハイキング近畿

音羽山 観音寺(Eテレやまと尼寺精進日記)

日程 2017年07月17日(月) [日帰り]
メンバー 子連れ登山
天候曇天

S音羽山観音寺駐車場12:4213:48音羽山観音寺14:4515:54音羽山観音寺駐車場G
その他周辺情報あすかの湯
過去天気図(気象庁) 2017年07月の天気図 [pdf]

個人装備 Tシャツ 靴下 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 飲料 GPS 筆記用具 ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め 保険証 携帯 時計 サングラス タオル カメラ

臨時の駐車場に停めました。
あとで判明
臨時の駐車場に停めました。
あとで判明
レッツラゴー!
レッツラゴー!
かわゆい看板多し?

うきうき わくわく ウォーキング
かわゆい看板多し?

うきうき わくわく ウォーキング
なかなかな坂です♪
なかなかな坂です♪
駐車場はこの辺にもあるけど、縁日だしいっぱいでした。
駐車場はこの辺にもあるけど、縁日だしいっぱいでした。
その駐車場付近にある案内板

たぬき…汗…
たぬき…汗…
なかなか勾配
なかなか勾配
はい!元気です!
はい!元気です!
モノレールが急斜面を行く!
モノレールが急斜面を行く!
おてらでみんなまってるよ〜
おてらでみんなまってるよ〜
ガンバレ!!
もうひといき
Fight
ガンバレ!!
もうひといき
Fight
短い距離ですが、階段が登場
短い距離ですが、階段が登場
本堂が見えてきた!
本堂が見えてきた!
オサム!

吠えまくってました(笑)
オサム!

吠えまくってました(笑)
縁日ということもあり、お接待を受け、子供たちにお菓子をくださいました♪

観音様にお参り後
ご住職、副住職、まっちゃんと色々お話できて楽しいひとときでした♪
ほっこりほっこり

観音様にお参り後
ほっこりほっこり
帰りは転げるように下山◎/
帰りは転げるように下山◎/
帰りは超絶早かったけど、靴が破けるかと思うくらいの急坂(笑)
駐車場に戻ってきました〜
駐車場に戻ってきました〜
わたしは杖を使いませんでしたっ
わたしは杖を使いませんでしたっ

小3と5歳児のペースで登りました。
心臓破りの急坂ですが、ゆっくりペースなので看板に癒やされながら、楽しく登れました。