記録ID: 1199360 全員に公開 トレイルラン日光・那須・筑波

古賀志山

日程 2017年07月17日(月) [日帰り]
天候

S赤川ダム駐車場16:5417:02古賀志山・北コース登山口17:29496P(496m)17:3218:06富士見峠18:13古賀志山18:1418:57ゴール地点G
ガレバが多い。所々滑落の危険ヵ所あり。
その他周辺情報ただおみ温泉
過去天気図(気象庁) 2017年07月の天気図 [pdf]

個人装備 Tシャツ 靴下 着替え 行動食 飲料 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ GPS 保険証 携帯 時計 サングラス タオル カメラ

最初はしばらくアスファルトの道路を登っていきます。
最初はしばらくアスファルトの道路を登っていきます。
古賀志山が見えてきました!
古賀志山が見えてきました!
こんな所(鎖場)が結構多いです。
こんな所(鎖場)が結構多いです。
標識が落ちてましたが、もはやどちらへ行けば古賀志山か分かりません。(まぁこの写真の左側にもう古賀志山が見えてるので、間違えないと思いますが)
景色が良いです!
景色が良いです!
左が男体山、右が女峰山
写真の腕が悪くてすみません。
2017年07月17日 18:01撮影 by SBM303SH, SHARP
左が男体山、右が女峰山
写真の腕が悪くてすみません。
古賀志山到着!
2017年07月17日 18:13撮影 by SBM303SH, SHARP
古賀志山到着!
お約束の三角点
お約束の三角点
赤川ダムにかえってきました!
お疲れ様でした!
2017年07月17日 18:53撮影 by SBM303SH, SHARP
赤川ダムにかえってきました!
お疲れ様でした!

夕方、急に山に行きたくなり古賀志山を走りに行きました。
この時間だと流石に誰にも遭遇せず、古賀志山一人占め?でした。
下界は猛暑日でしたが、低山とはいえこの時間帯はそれほど暑くなく、ヒグラシも鳴いていて気持ちが良かったです。(それでも滝汗はかきましたが・・・)
また気が向いたら行こうと思います。