記録ID: 1200274 全員に公開 ハイキング東海

旧街道歩き旅 飛騨北街道(飛騨一ノ宮)〜越中西街道(細江)

日程 2017年07月17日(月) [日帰り]
天候
電車バス、 車・バイク
飛騨古川駅裏に駐車しJRで飛騨一ノ宮駅に移動。
帰りは濃飛バスを利用。

S飛騨一ノ宮駅07:2607:35水無神社07:3608:58日枝神社09:16高山陣屋09:2109:53松本橋12:35古川13:45細江G
過去天気図(気象庁) 2017年07月の天気図 [pdf]

日枝神社に寄る
日枝神社に寄る
日枝神社の大杉
日枝神社の大杉
松本家住宅。外から見るだけ。
松本家住宅。外から見るだけ。
しばらく観光地
一年ぶりの古川
一年ぶりの古川
越中西街道は本光寺の前を左折
越中西街道は本光寺の前を左折
軒下の白い模様は「雲」と呼ばれ、大工さんによって違うのだとか
酒屋の前にウルトラQ
酒屋の前にウルトラQ
飛騨細江駅に到着
飛騨細江駅に到着
JRは2時間後までないので、バスで古川へ戻る
JRは2時間後までないので、バスで古川へ戻る

岐阜と美濃太田から歩き始めた飛騨街道歩き旅、めでたく高山に到着。
引き続き、越中西街道を古川の先細江まで歩きました。