記録ID: 1201020 全員に公開 ハイキング赤城・榛名・荒船

玉原・鹿俣

日程 2017年07月19日(水) [日帰り]
バス

Sセンターハウス08:5809:03ぶなの湧き水09:0709:34ぶな地蔵09:3511:12鹿俣山11:3514:17ゴール地点G
その他周辺情報センターハウス駐車 らベンダパーク内はグルメ・ショッピング・アトラクションあり
過去天気図(気象庁) 2017年07月の天気図 [pdf]

駐車場に着きました。いいお天気!
駐車場に着きました。いいお天気!
ウッドランドリゾートです。楽しみです。
ウッドランドリゾートです。楽しみです。
今日は総勢25名ですが 玉原リゾートを満喫される方とは別行動です。
足長すぎ蜘蛛さん🕷
足長すぎ蜘蛛さん🕷
今日の2班(私班長…頼りないのですが)m(._.*)mペコッ
この太いミズメは↓
この太いミズメは↓
あっ!目玉のおやじだ(おい、キタロ〜)
あっ!目玉のおやじだ(おい、キタロ〜)
その正体は・・・
ギンリョウソウが果実に変わる姿( ̄ω ̄;)!!
その正体は・・・
ギンリョウソウが果実に変わる姿( ̄ω ̄;)!!
コウリンタンポポ
O.Sさん、M.Mさん、Nさんと私そしてNさん
O.Sさん、M.Mさん、Nさんと私そしてNさん
T.Sさんの冷たいグレープフルーツ(゜д゜)メチャウマー
T.Sさんの冷たいグレープフルーツ(゜д゜)メチャウマー
O.Sさん、M.Mさん楽しそ〜です( ^^)人(^^ )
O.Sさん、M.Mさん楽しそ〜です( ^^)人(^^ )
今日は、体操のお兄さん&3班の皆さんを守る班長のK.Mさん
とH.Aさん
今日は、体操のお兄さん&3班の皆さんを守る班長のK.Mさん
とH.Aさん
I.SさんとSさんを支える妻Fさん(花博士のFさんと日野原重明先生が亡くなったことを一緒に悲しみました)
🌻ヒマワリ畑(何ですがちょっと早かったかな?)
🌻ヒマワリ畑(何ですがちょっと早かったかな?)
キリンの親子(分かる)
キリンの親子(分かる)
なぜ?サイ…もう少し愛らしくても
なぜ?サイ…もう少し愛らしくても
木陰で楽しいランチ。Yさんも一緒です。
木陰で楽しいランチ。Yさんも一緒です。
K隊長率いる3・5班さん。goちゃん元気になりましたか?
K隊長率いる3・5班さん。goちゃん元気になりましたか?
2名足りない集合写真
2名足りない集合写真
ラベンダー(寒さ暑さに比較的強い品種)
ラベンダー(寒さ暑さに比較的強い品種)
キバナショウブ(菖蒲)
キバナショウブ(菖蒲)
ショウブとアヤメの違いは?いずれも菖蒲と書くのね。
ショウブとアヤメの違いは?いずれも菖蒲と書くのね。
元気になったgoちゃんが先頭を行きます。
元気になったgoちゃんが先頭を行きます。
お疲れ様でした。
お疲れ様でした。

by Kakao

すごく良いお天気で、ゆったりと花や景色、おしゃべりが弾み楽しくて班長という責任をわすれてしまって、注意を受けてしまいました。てへ!
ラベンダーは満開とはいかなかったけれど沢山の花と出逢えて最高でした。