記録ID: 1201382 全員に公開 ハイキング妙高・戸隠・雨飾

雨飾山(雨飾山荘〜薬師尾根ルート)

日程 2017年07月17日(月) [日帰り]
天候晴れ・曇り

S雨飾山荘08:1012:00雨飾山12:4515:13雨飾山荘15:13ゴール地点G
その他周辺情報雨飾山荘 入浴500円
過去天気図(気象庁) 2017年07月の天気図 [pdf]

備考 暑さ対策の「自家製冷却スプレー」(水、エタノール、ハッカ油)大活躍!

急登が続く
2017年07月17日 09:00撮影 by FinePix Z2000EXR, FUJIFILM
急登が続く
海谷山塊を見ながらの急登
2017年07月17日 09:30撮影 by FinePix Z2000EXR, FUJIFILM
海谷山塊を見ながらの急登
「中の池」に何かの卵
「中の池」に何かの卵
巨大化した水芭蕉
巨大化した水芭蕉
小谷温泉からの合流点
小谷温泉からの合流点
山頂からの眺め。山頂にいた方が「横顔に見えませんか」と教えてくれました。顔にしか見えなくなりました(*^_^*)
小谷方面からの登山者が、雪渓を横切っていました。
小谷方面からの登山者が、雪渓を横切っていました。
貸し切り状態。とてもよい温泉。
貸し切り状態。とてもよい温泉。