記録ID: 1202255 全員に公開 キャンプ等、その他志賀・草津・四阿山・浅間

浅間山の麓でキャンプだホイッ!!

日程 2017年07月19日(水) 〜 2017年07月20日(木)
天候晴れ時々曇り

その他周辺情報●ASAMAparkfield キャンプ場
過去天気図(気象庁) 2017年07月の天気図 [pdf]

浅間山の麓 ASAMAパークフィールドキャンプ場に来ましたよ。
標高1500mに位置する キャンプ場。。。暑さ知らず。。。夏休み前 平日なので この 広いフィールド 貸切状態です^ ^
。。。遅くなって もうひと組 参りましたが。。。

お手洗いと シャワー室。。。まだ新しいキャンプ場なのでとっても 綺麗💮
。。。遅くなって もうひと組 参りましたが。。。

管理棟。。。
管理棟。。。
炊事場。。。
炊事場。。。
こちらは区画があるサイト 林間ですが 浅間山は望めません。
こちらは区画があるサイト 林間ですが 浅間山は望めません。
我が家を建てたのは フリーサイト。。。
だだっ広いです。。。日差しが 暑いですが newアイテム用意しました。前室。。。虫知らずでっせー。。。^ ^
我が家を建てたのは フリーサイト。。。
浅間山がどーん!!のはずですが。。。雲が。。。↘↘
浅間山がどーん!!のはずですが。。。雲が。。。↘↘
ペット ok〜❤
貸切ドックランやでー^ ^
ペット ok〜❤
貸切ドックランやでー^ ^
goma。。。持ってこい。。。

しゃーない 持って行くデシよ。。。
goma。。。持ってこい。。。

しゃーない 持って行くデシよ。。。
散々やりました。。。
散々やりました。。。
本日は 我が家と もうひと組だけでした。
本日は 我が家と もうひと組だけでした。
今回も ピッツァ。。。
今回も ピッツァ。。。
バーベキュー。。。カセットコンロですが。。。
バーベキュー。。。カセットコンロですが。。。
手軽で いいのです。。。おいしいし。。。
手軽で いいのです。。。おいしいし。。。
gomaは疲れたデシ。。。おネムするでデシ。。。
gomaは疲れたデシ。。。おネムするでデシ。。。
20時頃から星空撮影time。。。
。。。んが〜っ!! 曇っちゃった。。。。・°°・(>_<)・°°・。
20時頃から星空撮影time。。。
タイムラプスで 2時間。。。なんとかなんとか 撮れていました。
本当に10分間くらい 雲が取れて天の川が 写せました。
結果オーライ!!良かったです。
本当に10分間くらい 雲が取れて天の川が 写せました。
結果オーライ!!良かったです。
浅間山のアサー
暑くなりそうですね。。。
浅間山のアサー
暑くなりそうですね。。。
朝食を済ませ。。。
朝食を済ませ。。。
我が家を 撤収。。。
我が家を 撤収。。。
おとーさん おかーさん 頑張ってますデシ。。。
おとーさん おかーさん 頑張ってますデシ。。。
ドライブ。。。愛妻の丘
ドライブ。。。愛妻の丘
素晴らしい ロケーションです。
四阿山ドーン。。。浅間山ドーン
素晴らしい ロケーションです。
四阿山ドーン。。。浅間山ドーン
ブリキの オブジェが印象的。。。
バックは 全面 キャベツ畑。。。
キャベツ畑の中心で愛を叫ぶ。。。のだそうです
ブリキの オブジェが印象的。。。
バックは 全面 キャベツ畑。。。
キャベツ畑の中心で愛を叫ぶ。。。のだそうです
どこを観ても 絵になります。。。
どこを観ても 絵になります。。。
夏の雲と キャベツ畑。。。
夏の雲と キャベツ畑。。。
またまた車を走らせて。。。
草津温泉街は素通り。。。野反湖まで 来ました。
またまた車を走らせて。。。
草津温泉街は素通り。。。野反湖まで 来ました。
今回野反湖キャンプ場もう候補でしたが 次の機会にしました。
下見を兼ねて。。。
今回野反湖キャンプ場もう候補でしたが 次の機会にしました。
下見を兼ねて。。。
お花畑 散策。。。
キスゲが満開。。。
腰痛が 治ったら 歩きに 来たいですね〜〜^ ^
お花畑 散策。。。
キスゲが満開。。。
腰痛が 治ったら 歩きに 来たいですね〜〜^ ^
ウスユキソウ
ウスユキソウ
草津でお蕎麦を食べて 帰りました。
草津でお蕎麦を食べて 帰りました。
ランチタイムを過ぎると 閉まってしまう お蕎麦やさんが 多い中
やってて 良かったです^ ^
やってて 良かったです^ ^

腰痛がなかなか良くなりませぬ。。。
年には 勝てませぬ。。。トホホです。。。
ロキソニン 生活は 脱しましたが 直ぐに 背中の筋肉が 突っ張り出して コリコリ 状態。。。もう2ヶ月です。。。 凹みますが よくならない限り 山は歩けないですし。。。時期を 待つしかありませんね。。。

なので。。。こんな感じで 大好きな 自然を 感じて参りました。
次は どこへ 連れて行って くれますかね〜〜