記録ID: 1207918 全員に公開 ハイキング京都・北摂

大文字山 散策

日程 2017年07月25日(火) [日帰り]
ものすごい湿度で蒸しアチー
家からテクテク

歩くペース 1.4〜1.5(ゆっくり)

S銀閣寺橋西詰公衆トイレ11:5011:58(水場)11:5812:19東山三十六峰 月待山12:2012:35東山三十六峰 善気山12:3612:50大文字火床13:4815:06東山三十六峰 善気山15:0615:29(水場)15:2915:38銀閣寺橋西詰公衆トイレ15:3815:57ゴール地点G
非常に綺麗な登山道ですが、テープなど印はほぼありませんので
慣れていないと分岐が多いので迷いやすいかもです。
地図は必携です!
その他周辺情報白川今出川の交差点 南の銀閣寺アイスキャンデー屋さん
おすすめは、昭和の時代から変わらない値段のパインジュース
過去天気図(気象庁) 2017年07月の天気図 [pdf]

階段 疲れたので振り返り様にパシャリ‼︎
階段 疲れたので振り返り様にパシャリ‼︎
華麗にもう一枚 パシャリ‼︎
華麗にもう一枚 パシャリ‼︎
火床のど真ん中から吉田山や御所を狙って〜
火床のど真ん中から吉田山や御所を狙って〜
自宅を構図に入れながら、妙法をパシャリ❗️
自宅を構図に入れながら、妙法をパシャリ❗️
どんより曇ってよく見えませんが京都タワーもパシャリ
どんより曇ってよく見えませんが京都タワーもパシャリ
家に帰ったら悩ましい姿の猫に誘われたので、
ビール飲んで添い寝❤️
家に帰ったら悩ましい姿の猫に誘われたので、
ビール飲んで添い寝❤️

今日も退屈しのぎに、昼前から少し散歩♪
銀閣寺の方から王道の登山道を外れ、人の少ない気持ちの良い道で火床まで…
火床ではいつもの市内の眺望が♪
あいにくの曇り空でしたが心地よいハイキングになりました。
大文字山も、いろいろなルートがあるのでそっちから登ったログも載せてレコしようかなー?

ここ2,3日 週末は、白山にでも行こうか 迷い中の一日です。
うーん悩ましい(´;ω;`)