記録ID: 1208144 全員に公開 ハイキング丹沢

丹沢山塊

日程 2017年07月27日(木) [日帰り]
天候曇り☁
有料駐車場(\500-)

Sスタート地点05:0012:10下山開始地点12:4018:00ゴール地点G
※ 一般登山道のため、特に危険箇所はありません。気象の急な変化による雷雨・豪雨に注意しましょう。
その他周辺情報※ 写真の花が咲いています
過去天気図(気象庁) 2017年07月の天気図 [pdf]

個人装備 雨具 行動食 非常食 飲料 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ 予備電池 ガイド地図(ブック) ファーストエイドキット 保険証 携帯 時計 ツェルト

シロバナイナモリソウ
比較的花が多い株
ウツボグサ
中盤過ぎで花は落ち始めていた
比較的花が多い株
日差しは無くとも「夏の丹沢」
汗は絞れます
日差しは無くとも「夏の丹沢」
汗は絞れます
撮ろうとしたらお客さん
戻った山名板
戻った山名板
更なる高見に向かう
笹原のツツジは紅葉準備?
更なる高見に向かう
笹原のツツジは紅葉準備?
高所のウバユリ
薄暗いと目に付きます
オカトラノオ
薄暗いと目に付きます

by kazika

梅雨明け前は快晴が続いていましたが、その後カラッと晴れの山行が出来ません。
この日も麓からは、最初の稜線は見えていたものの、登るに従って厚い霧に覆われ始め、遂にはすっかり飲み込まれてしまった。
そのため、蒸し暑さや照りから解放されて、比較的歩き易い1日だった。

王道の登山道ですが、綺麗な花達が沢山歓迎してくれた。
一部掲載出来ませんが、7種の蘭(マヤさんはお初)・丹沢ではお初のクガさんと、超が付く満足な山行だった。