記録ID: 1210736 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

高尾山

日程 2017年07月22日(土) [日帰り]
天候晴れ(雲多め)

S高尾山口駅08:4809:19稲荷山09:2509:50高尾山10:0010:07もみじ台(細田屋)10:4211:02ケーブルカー山上駅11:0511:23金比羅台11:2511:58高尾山口駅G
過去天気図(気象庁) 2017年07月の天気図 [pdf]

個人装備 Tシャツ ズボン 日よけ帽子 ザック 行動食 飲料 ガイド地図(ブック) 保険証 携帯 時計 タオル カメラ

稲荷山ルート、登りはじめ。すぐに汗が出るけど、たまに風が抜けて気持ちいい。
木漏れ日がキラキラ。
木漏れ日がキラキラ。
人がいないところをパチリ。暑い時期なので人は少なめだけど、誰も見えない瞬間はなかなか訪れない。
山頂到着!富士山は見えないなあ。お菓子を食べて、城山方面へ。
吸い込まれるように細田屋さんへ。涼しい風が抜ける木陰でところてん。すっぱうま!そして風抜け良すぎて寒くなってきた!
なんとなく城山へ行くのが億劫になってしまい、高尾山へ戻ってきました。バテたかな?
ひとりに1円づつお供えされたお地蔵さんをパチリ。
ひとりに1円づつお供えされたお地蔵さんをパチリ。
ケーブルカー駅で天狗焼きを食べたら少し元気になって、金比羅台へ。アジサイは終わりかけで残念な見た目のお花が多かったけど、ここのは日も当たってキレイに咲いてました。
金比羅台から高尾駅方向に降りる道に初挑戦。でも車道に出てみたら高尾駅より高尾山口駅に近かったので、車道沿いを歩いて、高尾山口駅前の温泉につかってから帰りました。

by tdy841

汗だくになるかな…と思ってたけど、風の通る箇所は涼しくて思ったより快適に歩けた。でもあまり体調が良くなかったのか、奥まで行く気になれず引き返してしまった。とはいえ食べ歩きや下山後の温泉、とろろ蕎麦で十分に満足できました。これは痩せない(笑)