記録ID: 1212152 全員に公開 ハイキング富士・御坂

富士山

日程 2017年07月30日(日) [日帰り]
天候ガスガスのち山頂のみ晴れ
バス、 車・バイク

過去天気図(気象庁) 2017年07月の天気図 [pdf]

ちょっとガスでウエット
ちょっとガスでウエット
風が無く寒くはない
風が無く寒くはない
お金のなる木
お金のなる木
山頂見えています♪
山頂見えています♪
この辺りの人は7合目宿泊者かな
この辺りの人は7合目宿泊者かな
気持ちいい空になりました
気持ちいい空になりました
山頂目前で詰まる
山頂目前で詰まる
富士宮口山頂♪
富士宮口山頂♪
日本一の剣ヶ峰♪
日本一の剣ヶ峰♪
泊り組と日帰り組の隙間なのか
混んでいません ちょっとゆっくりして
泊り組と日帰り組の隙間なのか
混んでいません ちょっとゆっくりして
火口の雪も減りました
火口の雪も減りました
九合下がガスに・・・・
九合下がガスに・・・・
なんて綺麗なピンクの雨具♪
なんて綺麗なピンクの雨具♪
雨に降られましたが
雨に降られましたが
足を怪我された人がいましたが頑張って歩いて降りていました
足を怪我された人がいましたが頑張って歩いて降りていました
バスは満席になると発車してました。。。
バスは満席になると発車してました。。。

by ma-ru

山頂直下の渋滞でお話しした単独男性は四国から来てゼロ富士の挑戦者でした!
それも富士山は初めてだそうで、また海水ではなく石を持ってきたそうです
山頂域は快晴で良かったですね♪
渋滞中に楽しい話が出来てあっという間に山頂でした♪

各小屋前のベンチをザック置き場にしている人が多かったよ!!!