記録ID: 1213972 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走東北

大深岳

日程 2017年08月03日(木) [日帰り]
天候曇り時々晴れ
秋田市から往路はR46→R282→松川温泉、復路は鹿角市→R285と距離を
測ってみたら2Km違いでした

S源太ヶ岳登山口08:1510:00大深湿原分岐10:30源太ヶ岳10:4011:10大深岳11:2011:50大深山荘12:00大深山荘の水場13:00大深湿原分岐13:1514:30ゴール地点G

エゾアジサイロード
ミヤマアケボノソウ
ミヤマアケボノソウ
ウメバチソウ
ウメバチソウ
モミジカラマツがいっぱい!
モミジカラマツがいっぱい!
タチギボウシ
タチギボウシ
お〜!先が見えて来た
お〜!先が見えて来た

by nonoka

何年か前から逢いたかったミヤマアケボノソウに、ようやくタイミングよく逢えました

平日だしクマの心配がありましたが5組ほどの人にすれ違い、刈り払いをして下さっていたのでその草刈機の音に勇気づけられ楽しい山歩きとなりました

登録日: 2011/5/2
2017/8/9 7:18
 おはようございます
一週間遅れのコメント、ご容赦下さい

山が違えば風景は勿論だども出会う草花も変わる。
これがいっすね。
同じ処(山)でも都度、見える景色が違う。
山はいっすね。

忙しくて行けていない山行き
今シーズンは、皆さんのレポートが楽しみだな
登録日: 2011/2/26
2017/8/9 17:07
 moriyosi さん、コメント有難うございます
お盆過ぎたら歩けるんじゃないですか?
それでもまちゃまちゃしてたら紅葉始まってしまいますね

岩手には秋田では見られない花もあって楽しいっす!

この山の1週間前、鳥海山で足捻挫して
いいかなぁ…と思って行ったら(花のタイミングもあるし)
又くるぶし腫れてしまいました
完璧に治ってから次の山に行こうと思っています