記録ID: 1216363 全員に公開 ハイキング金剛山・岩湧山

金剛山

日程 2017年08月06日(日) [日帰り]

トウチュウカソウが咲いているとの情報あり、見たことないから行ってみようと登山口に着いた時kosijiさんに会い心強かった。又いろんな花を教えてもらいながら、上がったが目的は達成できなかった。山頂で 又 花に
詳しいご夫婦2組に会い話をしていると咲いていたと教えてくれて、同じ
コースを一人で下山、ありました。小さすぎて見えなかったハズ。
目を凝らして、虫眼鏡でやっと見ました。皆様 ありがとうございます。
今日も大収穫でした。

キイツリフネ
キイツリフネ
クサアジサイ 綺麗なピンク
クサアジサイ 綺麗なピンク
オトギリソウ
オトギリソウ
シギンカラマツ
シギンカラマツ
マタタビの実 2種類並んでありました。
マタタビの実 2種類並んでありました。
トウチュウカソウ これもそう
小さい丈 5cmない
トウチュウカソウ これもそう
小さい丈 5cmない
トウチュウソウ
トウチュウソウ
冬虫夏草(トウチュウカソウ)小さい
初めて見ました。
冬虫夏草(トウチュウカソウ)小さい
初めて見ました。
ベニナギナタダケ これも初めて
ベニナギナタダケ これも初めて