記録ID: 1216890 全員に公開 沢登り朝日・出羽三山

ぼこぼこ朝日連峰荒川源流遡行

日程 2017年08月05日(土) 〜 2017年08月06日(日)
 vzl05344(SL)
, その他メンバー1人
天候晴天
関越道 荒川 胎内から小国町方面約40分
群馬県から約5時間

S大石橋05:2305:27大石沢小屋05:42荒川吊橋05:4506:08角樽小屋07:0910:09角樽小屋10:1710:52大玉沢出合11:0915:45大玉沢出合16:20角樽小屋16:22宿泊地
宿泊地09:1809:37荒川吊橋11:4812:01大石沢小屋12:08大石橋12:0912:29ゴール地点G
危険箇所は特にありません
いつも道理よく整備された林道です
沢はメジロアブの猛襲で大変でした
3年前に綾滝までいきましたが
今回はその手前で断念
巻き道までいきませんでした
道をまたがえたので
時間ないのと体力かつづかなかったのが原因です。
荒川は水はさほど多くなく丁度良いです、
その他周辺情報大石温泉♨
ゆーむ
胎内温泉

個人装備 Tシャツ 長袖インナー タイツ ズボン 靴下 グローブ 雨具 日よけ帽子 着替え ザック 昼ご飯 行動食 非常食 調理用食材 飲料 地図(地形図) コンパス 計画書 ヘッドランプ 予備電池 GPS 筆記用具 常備薬 ロープ クライミングシューズ ハーネス
共同装備 Tシャツ 長袖インナー タイツ ズボン 靴下 グローブ 雨具 日よけ帽子 着替え ザック 昼ご飯 行動食 非常食 調理用食材 飲料 地図(地形図) コンパス 計画書 ヘッドランプ 予備電池 GPS 筆記用具 常備薬 ロープ クライミングシューズ ハーネス

3年ぶりの荒川源流です。
5時20分スタート!!!! 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
3年ぶりの荒川源流です。
5時20分スタート!!!!
朝もやが幻想的です。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 朝もやが幻想的です。
テン泊ザックが結構重い
20キロ? 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
テン泊ザックが結構重い
20キロ?
小さな沢を渡り
スタートから15分で大石小屋到着 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
小さな沢を渡り
スタートから15分で大石小屋到着
大朝日岳 さすがに遠いのでまだいったことは
ありません[↓] 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
大朝日岳 さすがに遠いのでまだいったことは
ありません[↓]
祝瓶山 いってみたいですね! 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 祝瓶山 いってみたいですね!
第2吊り橋
前回来たときは沈み橋を使い
沢に落ちてヤケクソでザックで泳ぎました。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
第2吊り橋
前回来たときは沈み橋を使い
沢に落ちてヤケクソでザックで泳ぎました。
沈み橋
ここです!! 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
沈み橋
ここです!!
よく整備されてます。
ありがとうございます[感謝] 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
よく整備されてます。
ありがとうございます[感謝]
森が深いです。[嬉] 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 森が深いです。[嬉]
荒川最大のロープ場 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 荒川最大のロープ場
第3吊り橋
ここを越えれば角楢小屋です。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
第3吊り橋
ここを越えれば角楢小屋です。
角楢小屋です。
先行者が居ると困るので
今回は、小屋の横をテン場に取ります。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
角楢小屋です。
先行者が居ると困るので
今回は、小屋の横をテン場に取ります。
小屋の中はこんな感じ 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 小屋の中はこんな感じ
なんでこんな格好
後でわかります?? 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
なんでこんな格好
後でわかります??
早々と釣り上げました。!!
早々と釣り上げました。!!
晴天
サイコーです。[( ´艸`)] 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
晴天
サイコーです。[( ´艸`)]
意外と深い!!
泳ぐのかこいつ!! 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
意外と深い!!
泳ぐのかこいつ!!
泳がねーのかよ[↓] 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 泳がねーのかよ[↓]
その重装備は、これか
メジロアブの猛襲で
大暴れ!!! 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
その重装備は、これか
メジロアブの猛襲で
大暴れ!!!
この先どうなってるんだろー
行ってみるよ!! 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
この先どうなってるんだろー
行ってみるよ!!
だがこの先はゴルジュ
突破できずに!! 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
だがこの先はゴルジュ
突破できずに!!
林道浮上を
狙って 遭難だ!!
今年尾瀬につづき2回目!! 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
林道浮上を
狙って 遭難だ!!
今年尾瀬につづき2回目!!
森が深い 場所がわからない
さっき地図をなくしたからわからないよ〜
撤収引き返す!! 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
森が深い 場所がわからない
さっき地図をなくしたからわからないよ〜
撤収引き返す!!
後でレコードを見たら
林道手前で引き返してました。
でもわからない時はこれでいいのだ!
一旦角楢小屋まで引き返し
林道終点までそこから再開
後でレコードを見たら
林道手前で引き返してました。
でもわからない時はこれでいいのだ!
一旦角楢小屋まで引き返し
林道終点までそこから再開
このキノコ何
キノコにはとても弱い自分達? 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
このキノコ何
キノコにはとても弱い自分達?
水中は水が綺麗でクリア!!!! 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 水中は水が綺麗でクリア!!!!
ここは山形県小国町です。
遠くにきたな? 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
ここは山形県小国町です。
遠くにきたな?
林道最終点のテン場
先行者が居ると思ったが誰もいません
角楢小屋でなくここまでくれば良かった残念![↓]
早く言ってよ〜!! 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
林道最終点のテン場
先行者が居ると思ったが誰もいません
角楢小屋でなくここまでくれば良かった残念![↓]
早く言ってよ〜!!
岩が
うううう〜〜〜
何やってんの???[笑] 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
岩が
うううう〜〜〜
何やってんの???[笑]
角楢小屋に戻ってきました。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 角楢小屋に戻ってきました。
火がきえてね〜か!!
親方!! 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
火がきえてね〜か!!
親方!!
すべて0カロリー
色々と病気が怖いからね(^0^) 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
すべて0カロリー
色々と病気が怖いからね(^0^)
香取線香はあったが
夜は山蚊でぼこぼこです。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
香取線香はあったが
夜は山蚊でぼこぼこです。
沢は焚き火です。
いいね!!! 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
沢は焚き火です。
全部
燃やしてやる!!
蚊が!! 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
全部
燃やしてやる!!
蚊が!!
帰りに
朝日連峰縦走中の女の人に
抜かれました。あれ俺たちおそくね〜
そんなことないよ???な〜?? 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
帰りに
朝日連峰縦走中の女の人に
抜かれました。あれ俺たちおそくね〜
そんなことないよ???な〜??
ザックわ背負おうとしたらなんだこれ
養蜂場 Xわーメジロアブだ[↓] 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
ザックわ背負おうとしたらなんだこれ
養蜂場 Xわーメジロアブだ[↓]
これにやられて大変遡行!![↓] 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す これにやられて大変遡行!![↓]
疲れたメジロアブにやられ
ヘロヘロで転倒マンガみたいな転びかた(^0^)[↓] 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
疲れたメジロアブにやられ
ヘロヘロで転倒マンガみたいな転びかた(^0^)[↓]
Ha   ‥~
今回は、遭難で1時間近くさまよい
メジロアブの猛攻に会い
夜は山蚊に攻撃され
ダメダメ遡行でうね[↓] 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
Ha   ‥~
今回は、遭難で1時間近くさまよい
メジロアブの猛攻に会い
夜は山蚊に攻撃され
ダメダメ遡行でうね[↓]
いつきても綺麗な沢です。
水が綺麗で無いみたいです。!!!! 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
いつきても綺麗な沢です。
水が綺麗で無いみたいです。!!!!
夏です。[↑]
蝉が!!
2017年08月06日 10:01撮影 by iPhone 5s, Apple
夏です。[↑]
蝉が!!
帰りに積乱雲がこの後
大雨にも会いました。
ha~~.....
帰りに積乱雲がこの後
大雨にも会いました。
ha~~.....
メジロアブの猛襲でボコボコです。
かゆいです! 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
メジロアブの猛襲でボコボコです。
かゆいです!
ha~~....
辛かった
楽しかった[\(^o^)/] 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
ha~~....
辛かった
楽しかった[\(^o^)/]

3年ぶりの荒川
過去は、年3回は来ていたが最近はいろいろと
でも僕らの原風景はいいですね。
メジロの猛攻は、久々にすごかったです。
プラス山蚊の攻撃 遭難!!
どうなのこの遡行 楽しかった。天気よかった!!また行きます荒川
沢が本業で