記録ID: 1217073 全員に公開 ハイキング関東

日光男体山

日程 2017年08月04日(金) [日帰り]
天候晴れのち曇り&小雨

Sスタート地点16:3010:00七合目14:3011:30二荒山神社奥宮13:3013:30ゴール地点G
連日の雨で樹林帯の道中がぬかるんでおり、特に降りはやや気を遣いました。
過去天気図(気象庁) 2017年08月の天気図 [pdf]

備考 山地の蜂がものすごかったので、蜂よけとかポイズンリムーバーあると良いかも。
虫除けは携帯していましたが、全く効かず、、。

朝からずっと重たい雲が湖上に立ち込めていましたが、あたり一面雲海だったのが晴れた瞬間!この景色が見たかったのー!
連日の雨で水量が一気に増したらしいです
連日の雨で水量が一気に増したらしいです
帰りは道の駅喜連川で、麺屋 竹末さんの変わりダネラーメンで〆 &温泉ー♪

by kapppy

約3ヶ月ぶりの登山は、登拝祭期間の日光男体山に決定!
4合目手前の樹林帯や、9合目からの景色が見たくていざ日光へ♪

体力が落ちまくってて、びっくりするくらい後半足にきてた、、2日たってもふくらはぎと太ももの筋肉痛がとれず、運動不足を痛感。
っていうかヤセなきゃ(*´-`)

朝は雨降りだったけど、運良く午前中だけ晴れてくれた!
奇跡的に中禅寺湖見られて良かった〜

朝イチのぞいた男体山のライブカメラで、スタッフの方がライブカメラに向けてPRしてる絵がとても楽しそうでした♪山頂でその方にお会いできました( ´? ? `? )◞