記録ID: 1217898 全員に公開 ハイキング富士・御坂

富士山吉田ルート

日程 2017年08月04日(金) 〜 2017年08月05日(土)
天候曇時々晴れ一時雨
富士北麓駐車場より徒歩で富士山駅。
バスにて馬返しまで行き登山開始。
登頂後、5合目より富士北麓駐車場までバス

馬返しバス停に登山届けのポストあり。協力金の拠出は北麓駐車場もしくは6合目で
過去天気図(気象庁) 2017年08月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 日よけ帽子 ザック 行動食 非常食 飲料 ヘッドランプ GPS 常備薬 日焼け止め 保険証 携帯 タオル ストック カメラ

今回のスタートは富士山駅
今回のスタートは富士山駅
馬返しの休憩所です
馬返しの休憩所です
一合目の山小屋(廃屋)
一合目の山小屋(廃屋)
二合目の山小屋(廃屋)
二合目の山小屋(廃屋)
三合目の山小屋(廃屋)
三合目の山小屋(廃屋)
スバルラインを横切ります
スバルラインを横切ります
お先真っ白でした(6合目から7合目に向かう)
お先真っ白でした(6合目から7合目に向かう)
夕方の七合目の気温は…
夕方の七合目の気温は…
ご来光、綺麗でした
一瞬の晴れ間から下界を見る
九合目の鳥居が近づいてきました
九合目の鳥居が近づいてきました
吉田口の頂上です
これからお鉢めぐりに挑戦っ!
吉田口の頂上です
これからお鉢めぐりに挑戦っ!
吉田口から剣が峰を望む
吉田口から剣が峰を望む
御殿場口の頂上です
御殿場口の頂上です
剣が峰に続く馬の背
剣が峰に続く馬の背
そして剣が峰に…
そして剣が峰に…