記録ID: 1218633 全員に公開 ハイキング箱根・湯河原

金時山 (矢倉沢峠〜乙女峠)

日程 2017年08月05日(土) [日帰り]
天候曇り時々晴れ
公時神社駐車場(無料)
満車の場合は有料へ。

S公時神社駐車場07:0007:10金時登山口07:35矢倉沢峠08:30金時山09:1009:45長尾山10:00乙女峠10:0510:35乙女口10:45公時神社駐車場G

公時神社駐車場を出発。
公時神社駐車場を出発。
しばらく国道を歩いて仙石原登山口。
しばらく国道を歩いて仙石原登山口。
ひと登りすると矢倉沢峠うぐいす茶屋。
ひと登りすると矢倉沢峠うぐいす茶屋。
矢倉沢峠の上から視界が開ける
矢倉沢峠の上から視界が開ける
ヤマユリがあちこちに咲いています。
ヤマユリがあちこちに咲いています。
公時神社からの道との合流点。
景色が開けてたと思ったが。
公時神社からの道との合流点。
景色が開けてたと思ったが。
さらにひと登りして頂上。
富士山の景色はなかった。
さらにひと登りして頂上。
富士山の景色はなかった。
頂上付近はヤマユリとオオバギボウシが咲いていました。もう終わりかな。
金時山山頂から一汗かいて長尾山。
金時山山頂から一汗かいて長尾山。
下って行って乙女峠。
やはり富士山は見えません。
下って行って乙女峠。
やはり富士山は見えません。
乙女峠から仙石原方面に下って国道に出ます。
しばらく国道を歩いて出発点の公時神社駐車場に戻りました。
乙女峠から仙石原方面に下って国道に出ます。
しばらく国道を歩いて出発点の公時神社駐車場に戻りました。

暑いさなかの金時山。
たくさんの汗をかきました。
富士山は見えなかったけれどヤマユリが沢山咲いていていました。
一応1200mの山なので山頂では涼しいひと時を過ごしました。
汗の後は温泉が待っているのが箱根低山のいいところですね。