記録ID: 1219996 全員に公開 ハイキング富士・御坂

富士山

日程 2017年08月07日(月) 〜 2017年08月08日(火)
メンバー 子連れ登山, その他メンバー2人
天候雨のち晴れ
バス、 車・バイク

台風が迫り
足早に下山
その他周辺情報下山後ふじやま温泉へ♨️
過去天気図(気象庁) 2017年08月の天気図 [pdf]

風が強く前に進まない。
親子3世代登山だったが、子供とおじいちゃんはここまで(八合目)
流石にきつい様子。
混雑のため七合目宿泊だったが、体力がない場合頂上まで目指すにはやはり八合目宿泊がいいようだ。
七合目から八合目、九合目まではとても遠く感じる。
八合目で10時
12時には台風の影響で風が強くなる予定。

途中から下山道に合流出来るようになっているので、とても整備が行き届いている。

台風が迫ってるので1人で頂上までいって即下山する予定にした。
2017年08月07日 06:00撮影 by iPhone 7, Apple
風が強く前に進まない。
流石にきつい様子。
七合目から八合目、九合目まではとても遠く感じる。
八合目で10時
12時には台風の影響で風が強くなる予定。

もはや暴風の中ようやく到着。
頂上!滞在時間2分!
早く下山して下さいとの掛け声があり下山。

頂上で重機が倒れそうになっていたのを必死に縛っている人たち。

これはまずいと即下山の途に。

走るように下山し、登山口まで降りる前の馬下山乗り場で父と子供に合流〜

足パンパン!

温泉行こ〜♨️

帰りのバス乗り場まで遠いい〜
凄い人…
2017年08月07日 09:14撮影 by iPhone 7, Apple
もはや暴風の中ようやく到着。
頂上!滞在時間2分!
早く下山して下さいとの掛け声があり下山。

これはまずいと即下山の途に。

足パンパン!

温泉行こ〜♨️

帰りのバス乗り場まで遠いい〜
凄い人…

by USK883

台風前もあり風がかなり強く体力も奪われた。
頂上では人が飛ばされそうになっていた。