記録ID: 1227186 全員に公開 ハイキング磐梯・吾妻・安達太良

裏磐梯 五色沼自然探求路

日程 2017年08月10日(木) [日帰り]
メンバー 子連れ登山, その他メンバー3人
バス、 車・バイク
裏磐梯ビジターセンターに駐車
バスにて戻り車回収

Sスタート地点07:4207:49毘沙門沼07:5108:12赤沼08:1308:17竜沼08:41るり沼08:4308:47青沼08:57柳沼08:5809:03裏磐梯物産館09:1809:19ゴール地点G
危険箇所無し

裏磐梯ビジターセンターを後にして毘沙門沼前に
裏磐梯ビジターセンターを後にして毘沙門沼前に
まだ紫陽花が
まだ紫陽花が
悔しい…昨日妻から登ってくればと言われた磐梯山が美しく…沼より目線が山のほうに
台風過ぎ去った翌朝とあり日差しが
木漏れ日の道
木漏れ日の道
弁天沼のエメラルド
弁天沼のエメラルド
唸る美しさです。
唸る美しさです。
湖畔には鳥たちの囀りが響く
湖畔には鳥たちの囀りが響く
青沼にて映り込む白き華、なんだろう?
青沼にて映り込む白き華、なんだろう?
清流の音はそこかしこから沼へ注ぐ
柳沼は緑がかり
柳沼は緑がかり
鵜?が翼広げ見送りしてくれた
鵜?が翼広げ見送りしてくれた

裏磐梯休暇村にてキャンプ滞在、五色沼自然探求路に、台風の影響で磐梯山登山を断念しましたが、この地へ来て五色沼散策は外せない。実に美しい探索路で危険箇所もなかった。観光客がサンダル姿で歩いてる方もおられましたが、そこそこ泥濘もあるのでスニーカー以上は準備でしょう。家族で歩くハイキングを今夏も出来たことに感謝し裏磐梯をあとにした。

登録日: 2013/4/28
2017/8/16 21:51
 五色沼 神秘的なお色ですな〜!
緑が眩しい林の散策。そして五色沼の魅惑的な色彩!仲良く歩く御姉妹に「拍手しました」〜!
お写真を拝見すると妹さんはだいぶ背が伸びましたかね?お姉ちゃんと同じ位になったように見えますが
それでは〜
登録日: 2013/3/17
2017/8/17 6:46
 Re: 五色沼 神秘的なお色ですな〜!
hajime1106さん^ ^コメどうもです。五色沼、小さな子供の頃訪れた事があったようでしたが記憶が曖昧で、神秘的な探索路を爽やかにハイキングして来ました。台風が通過したこの日は曇り予報でしたが、歩いている時間は気持ちが良い晴れ☀予定では磐梯山か飯豊山に単独で登る予定でしたが、台風にて断念^ ^また今度ですね〜
下の娘、そうなんです。身長だけでなく体重も姉を抜きました(^O^)