記録ID: 1227435 全員に公開 ハイキング金剛山・岩湧山

金剛山の妙見谷↑カトラ↓

日程 2017年08月16日(水) [日帰り]
天候曇り時々、時々、時々晴れ。

Sスタート地点09:1509:42妙見滝09:4911:26九合目(千早本道)11:2712:09山頂広場12:1012:21お花畑12:27水場12:2813:06カトラ谷分岐13:22黒栂谷道分岐13:28金剛登山口バス停13:34ゴール地点G

妙見谷入り口。
妙見谷入り口。
イワタバコの壁です。
イワタバコの壁です。
戻り梅雨?のおかげ。。。。。
戻り梅雨?のおかげ。。。。。
梯子と一緒。
梯子と一緒。
妙見の滝も元気です!
妙見の滝も元気です!
草鞋で登攀してみます。。。
草鞋で登攀してみます。。。
靴底の引っ掛かりとは違う、
吸い付くような安心感があります。
靴底の引っ掛かりとは違う、
吸い付くような安心感があります。
イワタバコに、
焦点を当てた筈なのに。。。
イワタバコに、
焦点を当てた筈なのに。。。
防水カメラなので、
飛沫は怖くない!
防水カメラなので、
飛沫は怖くない!
寄ってばかり。。。。
寄ってばかり。。。。
遠近感が、
現実は凄かったのですが。。。
遠近感が、
現実は凄かったのですが。。。
妙見の滝にも、
番号をつけて欲しい。
妙見の滝にも、
番号をつけて欲しい。
木漏れ陽が、
上手く撮れたら良かったのですが。。。
木漏れ陽が、
上手く撮れたら良かったのですが。。。
分岐1.
もう少し元気になったら、
覗いてみたい。。。
分岐1.
もう少し元気になったら、
覗いてみたい。。。
この滝なんかも、
番号欲しい。。。。
この滝なんかも、
番号欲しい。。。。
これは、お遊び。
これは、お遊び。
大好きな場所で、休憩。
大好きな場所で、休憩。
因みに、A-6です。
因みに、A-6です。
誰も来ません。。。。
誰も来ません。。。。
分岐2.
此処も気になる右です。。。
分岐2.
此処も気になる右です。。。
今日の21℃は涼しい。
今日の21℃は涼しい。
あの木が紅くなるのが、
待ち遠しい。。。。。
あの木が紅くなるのが、
待ち遠しい。。。。。
帰りは、此処を通ります。
帰りは、此処を通ります。
これを見たら、一安心。
これを見たら、一安心。
今度の草鞋は、
3回使用できました!
感謝です。
今度の草鞋は、
3回使用できました!
感謝です。

朝、冷蔵庫を開けると、
山行用の食料が入っている。
行ってもいいらしい。。。。。。。

急いで、ザックをまとめて、
駅へと走る!
今なら、水越峠行きの始発バスに間に合う。

と、思ったのだが、
富田林に着いて見ると、
世間はもう平常に戻っていた。
土日祝運行の水越峠行きはお休みです。。。。。。

仕方なく、停まっている金剛登山口行きに乗る。

妙見谷を登るしかない!

イワタバコしか、花の名前を知らないから、
イワタバコばかり、目に付く。
其処彼処に、健気に咲いている。
前回見つけられなかった場所のイワタバコも、
今日はよく見える。
こんなに咲いていたなんて。。。。。。。

水量も多いし、
適度に暗いし、
虫も居ない。

唯一つ、落ち着いて座れる場所があったら、
申し分ないのですが。。。。

罰が当たる前に、大人しく帰ります。