記録ID: 1231066 全員に公開 ハイキング近畿

みたらい渓谷

日程 2017年08月19日(土) [日帰り]
天川村役場に駐車

S川合登山口07:4508:35みたらい渓谷分岐08:40白倉橋08:4408:45みたらい渓谷分岐08:5008:50白倉橋08:5608:59みたらい渓谷分岐09:0709:43観音峰山登山口09:4510:38村営 洞川温泉センター10:47洞川温泉バス停G
危険箇所無し

みたらい休憩所。トイレ有り
みたらい休憩所。トイレ有り
車道から再び遊歩道へと進みます
車道から再び遊歩道へと進みます
再び車道へと出てきました。写真奥の休憩所に出てくるのが本来のコースのようです。
車道からみたらい遊歩道へと入ります
車道からみたらい遊歩道へと入ります
洞川温泉へと到着
洞川温泉へと到着
バスに乗って天川川合バス停まで戻ります
バスに乗って天川川合バス停まで戻ります

高温注意情報が出ている日は、涼しいところでハイキングという事でみたらい渓谷へと行ってきました。

よく手入れされたハイキングコースと、ひんやりとした環境のおかげで大汗をかくこともなく、快適でした。
このあと、法隆寺観光へと行きましたが、暑くて観光客も殆どおらず、汗ダクになって早々に撤収しましたが、ノンビリとリフレッシュできました。