記録ID: 1232341 全員に公開 ハイキング丹沢

大山を行く

日程 2017年08月13日(日) [日帰り]
電車バス、 ケーブルカー等

Sスタート地点08:0008:22大山寺08:3709:20阿夫利神社下社09:2210:0716丁目10:1210:3220丁目10:5525丁目11:10大山12:0212:23不動尻分岐12:2413:09見晴台13:2213:42二重滝13:4313:47阿夫利神社下社14:1614:37大山ケーブルバス停14:4714:52菊屋前バス停15:06伊勢原駅G
過去天気図(気象庁) 2017年08月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ 靴下 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 飲料 地図(地形図) 日焼け止め 携帯 時計 サングラス タオル ストック カメラ
備考 反省点
ストレッチするのを忘れて足にきましたw
靴ひもをしっかり結び忘れて足にきましたw

急いで登ろうとしたところで、どうせ疲れるのだから、写真撮りながらのんびりいくことを目指そう

大山登山スタート!
大山登山スタート!
ケーブルカーの始発より前に到着してしまっていた為、女坂を歩いて登ることにしました
(それが失敗のもとww)階段しんどかった〜
(それが失敗のもとww)階段しんどかった〜
男坂(右ルート)か女坂(左ルート)かの分かれ道。
楽な女坂ルートを選びましたが。けっして楽ではない(>Д<)
男坂(右ルート)か女坂(左ルート)かの分かれ道。
楽な女坂ルートを選びましたが。けっして楽ではない(>Д<)
緑が綺麗〜。
と、はしゃいでいられたのは登り始めから数分のみw
緑が綺麗〜。
と、はしゃいでいられたのは登り始めから数分のみw
階段ばかりじゃない(≧ω≦)
階段ばかりじゃない(≧ω≦)
阿夫利神社?と思いきや、途中の大山寺です。
阿夫利神社?と思いきや、途中の大山寺です。
ケーブルカーならわずか6分のところを45分かけて汗だくで登ってます(≧ω≦)
やっとこ阿夫利神社に到着。景色はいまいちだけど〜
ここまで来ただけでもう十分な気もしますw
登山口はこれからなのに。
やっとこ阿夫利神社に到着。景色はいまいちだけど〜
ここまで来ただけでもう十分な気もしますw
登山口はこれからなのに。
で、この先はもう撮影を楽しむ心境ではありませんでしたので、重たい一眼はザックにしまいましたww
iPhone で十分です(笑)
iPhone で十分です(笑)
あとどれくらいで頂上?
そんなチェックばかり。
あとどれくらいで頂上?
そんなチェックばかり。
むむ。なにやら神秘的なガスにおおわれた鳥居が見えてきて
頂上にたどり着いたようです(゜∀゜*)ノ
むむ。なにやら神秘的なガスにおおわれた鳥居が見えてきて
頂上にたどり着いたようです(゜∀゜*)ノ
おにぎりが疲れた体と心にしみわたる。。。
おにぎりばんざい!
お米ばんざい!
2017年08月13日 11:16撮影 by iPhone 6s, Apple
おにぎりが疲れた体と心にしみわたる。。。
おにぎりばんざい!
お米ばんざい!
頂上では疲れすぎお腹空きすぎ。ガスで眺望ゼロ。カメラしまいっぱなしww
はい。下山します。
はい。下山します。
木道は尾瀬を思い出す
木道は尾瀬を思い出す
下りは比較的余裕が出てきてカメラを出してみたけど、
今度は雨がポツポツ。でまたしまう。
下りは比較的余裕が出てきてカメラを出してみたけど、
今度は雨がポツポツ。でまたしまう。
何やら存在感ある杉の木(だよね?)がオーラを放っていたので、これだけは撮ってみようと。がさごそカメラ出す。

by zeynep

反省点
ストレッチするのを忘れて足にきましたw
靴ひもをしっかり結び忘れて足にきましたw
↑↑
山の歩き方勉強するまえにキホンだねこれら。

急いで登ろうとしたところで、どうせ疲れるのだから、写真撮りながらのんびりいくことを忘れないようにしよう