記録ID: 1235609 全員に公開 ハイキング丹沢

加入道山-大室山

日程 2017年08月24日(木) [日帰り]
用木沢出合

Sスタート地点06:0008:20白石峠08:4009:40加入道山12:00木道上13:0014:40犬越路峠15:2017:00ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2017年08月の天気図 [pdf]

個人装備 雨具 行動食 非常食 飲料 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ 予備電池 ガイド地図(ブック) ファーストエイドキット 保険証 携帯 時計 ツェルト

富士も微かに望めた
富士も微かに望めた
雲が取れてきた🗻
雲が取れてきた🗻
お天気なので一斉に開いてる
お天気なので一斉に開いてる
トリカブト
今年は少ないと思ったが、小さい蕾を沢山付けている。長〜く楽しめそうです
トリカブト
秋の空 犬越路峠から
沢沿いは涼しいです
沢沿いは涼しいです

by kazika

久しぶりの晴れでした。
夏・この山域の最後に再会しておきたい花があり、再訪となった。
前夜降雨も朝露もない歩き易い加入道山ー大室山でした
晴れて照りが出たのはお昼時、木道の木陰で長めの昼食休憩
靴も靴下も脱いで、爽やか〜でした。

花の開花が遅れて、梅雨時の晴れ続きで盛り返したかに思えたが、やはり5〜7日遅れ、まだまだ蕾が残っていた。