弥山〜八経ヶ岳プチ縦走。

日程 2017年07月29日(土) [日帰り]
天候晴れ時々曇り
近鉄大和八木駅よりレンタカー
弥山登山口駐車場を利用。

登山口から1時間前後の箇所が傾斜が少々急だったので、下山時には注意が必要です。
あと登山道ではありませんが、登山口までの道路の幅がとても狭かったので、運転にもお気をつけください。
過去天気図(気象庁) 2017年07月の天気図 [pdf]

個人装備 Tシャツ タイツ ズボン 靴下 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 飲料 ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め 保険証 携帯 時計 サングラス タオル カメラ
備考 水の量が少し足りず山小屋でお世話になりました。最低2Lは必要です。

道中の開けた箇所から。
2017年07月29日 11:25撮影 by iPhone 7 Plus, Apple
道中の開けた箇所から。
キツツキか何かが穴を開けた跡のある枯木
2017年07月29日 11:55撮影 by iPhone 7 Plus, Apple
キツツキか何かが穴を開けた跡のある枯木
切り株周りだけ日光が差し込んでました。
2017年07月29日 12:00撮影 by iPhone 7 Plus, Apple
切り株周りだけ日光が差し込んでました。
弥山山頂から見える八経ヶ岳
2017年07月29日 13:56撮影 by iPhone 7 Plus, Apple
弥山山頂から見える八経ヶ岳
御山神社
2017年07月29日 14:00撮影 by iPhone 7 Plus, Apple
御山神社
八経ヶ岳山頂
2017年07月29日 14:31撮影 by iPhone 7 Plus, Apple
八経ヶ岳山頂
八経ヶ岳山頂から南向き
八経ヶ岳山頂から南向き

近畿最高峰ということで興味本位で登りましたが、想像以上にハードでした。
さらに水も少し足りず、弥山の山小屋で追加してもらう羽目に。下調べが足りなかったようで反省。