記録ID: 1239582 全員に公開 ハイキング関東

高尾山

日程 2017年08月01日(火) [日帰り]
京王線で高尾山口までストレートでいけてとても便利である。高尾駅はとても綺麗である。
山道はとても整備されていてロープウェイもあるくらいである。さすがに人が多く、観光地の1つであることを再確認した。
その他周辺情報山頂には蕎麦屋があり、立ち寄ってみたが、疲れて空腹だったためすぐに食べ終えてしまった。

山の上だからそんなに熱くないだろうとたかをくくっていたが(高尾たけに。。。)
とても日差しが強く、もったきたポカリスエット2リットルでは足りなかった。よって、次回からはこまめに水分補給しても大丈夫なように、4リットルは持って行くつもりである。
しかし、高尾山は東京を代表する素晴らしい山である。今度は友人を連れてまた行きたいものである。
カップルや外国人、家族連れが多いのを見るとアクセスが良くまた、山頂からの東京の眺めが格別だからかなと思った。