記録ID: 1243924 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走北陸

能郷白山【温見峠ルート】

日程 2017年09月02日(土) [日帰り]
温見峠まではマイカー。157号線は細いので注意。

S温見峠08:4610:34能郷白山10:3810:40能郷白山神社奥宮11:1311:17能郷白山12:22温見峠12:22ゴール地点G
特に危険個所は無し。
過去天気図(気象庁) 2017年09月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 防寒着 雨具 ゲイター 日よけ帽子 予備靴ひも ザック ザックカバー 昼ご飯 行動食 非常食 ライター 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ 予備電池 ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め ロールペーパー 携帯 タオル ツェルト ストック ポール

157号線は岐阜県側から行くと、結構道が狭いです。
157号線は岐阜県側から行くと、結構道が狭いです。
温見峠。ここから登ります
温見峠。ここから登ります
登山道わきに登山ポスト
登山道わきに登山ポスト
夏のお花も終わりですね
夏のお花も終わりですね
1/4毎に看板があります
1/4毎に看板があります
オヤマリンドウ。開いてるのもありました。
オヤマリンドウ。開いてるのもありました。
草の背が高いですね
草の背が高いですね
ガスが上がってきました。
ガスが上がってきました。
おっと珍しい。ツルニンジンです。
おっと珍しい。ツルニンジンです。
能郷谷が見えます。空はガスガスですね。
能郷谷が見えます。空はガスガスですね。
能郷白山神社奥院。
こちらの方が展望がいいので、ここで昼食にしました。
能郷白山神社奥院。
こちらの方が展望がいいので、ここで昼食にしました。

ルートの詳細は やまびこブログで