記録ID: 1244660 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走奥武蔵

大高山

日程 2017年09月03日(日) [日帰り]
天候晴れ 暑かった
吾野駅→トイレあり
飯能駅→色々あります

S吾野駅07:4408:25前坂09:09大高山09:2110:32天覚山10:3410:56東峠11:0211:58釜戸山入口12:19久須美坂12:35県道70号合流13:05セブンイレブン飯能永田13:3013:50飯能中央公園14:10天覧山14:1314:23飯能中央公園14:45飯能駅G
ルートは手書き
久須美坂から一般道歩く
特に危険箇所無し
細かいアップダウンが多く、眺望なし
トレランの方が、結構いました
その他周辺情報飯能駅には、飲食店含め、色々あります。便利です
過去天気図(気象庁) 2017年09月の天気図 [pdf]

個人装備 Tシャツ タイツ ズボン 靴下 グローブ 雨具 日よけ帽子 着替え 予備靴ひも ザック ザックカバー 昼ご飯 行動食 ハイドレーション コンパス ヘッドランプ ファーストエイドキット 保険証 携帯 時計 タオル カメラ

先月もここに来ました
飲めますが、自己責任だそうです
線路をくぐると、吾野湧水
飲めますが、自己責任だそうです
登山口です
でも、目の前には立ち入り禁止?
登山口です
でも、目の前には立ち入り禁止?
開始早々、意外と急勾配です
間もなく、天覚山
ここまでで、結構体力消耗しました。やばいよやばいよ
間もなく、天覚山
ここまでで、結構体力消耗しました。やばいよやばいよ
こちらの山頂のほうが、眺めは断然良い。
こちらの山頂のほうが、眺めは断然良い。
このあたりから、送電線の作業道が出てきます
迷わぬよう、要注意ですね
このあたりから、送電線の作業道が出てきます
迷わぬよう、要注意ですね
東峠で、一般道に出ます
すると、銃声がバーン
東峠で、一般道に出ます
すると、銃声がバーン
歩を進め、ゴルフ場周辺まできましたが、かなりシンドクなってきました
釡戸山分岐、真新しい目印があります
中央公園にあった、鉄腕アトム像
中央公園にあった、鉄腕アトム像
疲労困憊ですが、何とかたどり着きました
疲労困憊ですが、何とかたどり着きました

予定では大高山から、多峯主山経由で、天覧山にいく予定でしたが、途中で、水分&スタミナが切れました。県道に下りたら、もう戻る気力も、体力も無くなってしまいました。
少し暑かった気がしましたが、準備したドリンクの量も、ペース配分も、いつも通りなので、体力の低下が、原因なのかな?
何とか、天覧山に登り、飯能駅まで無事完歩しましたが、不完全燃焼な山行でした