記録ID: 1248634 全員に公開 ハイキング関東

山の上から届く音 足利 三角点二峰

日程 2017年09月04日(月) [日帰り]

Sココファームワイナリー10:1010:30見晴らし台11:0411:15COCO山(仮)11:1713:12北郷岡崎山13:1713:55ココファームワイナリーG
過去天気図(気象庁) 2017年09月の天気図 [pdf]

もうちょっといい天気かと思ってたけどこんな空。
足利に行くくらいなら問題なし。
足利の名所のひとつ、ココファームワイナリーに駐めさせてもらってスタート。
2017年09月04日 10:11撮影 by Nexus 5X, LGE
もうちょっといい天気かと思ってたけどこんな空。
足利に行くくらいなら問題なし。
斜面を見上げると見える、
2017年09月04日 10:13撮影 by Nexus 5X, LGE
斜面を見上げると見える、
見晴し台へ。
見晴し台へ。
あのあずまや。
音のする方へ。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
あのあずまや。
音のする方へ。
少し上がると、
2017年09月04日 10:28撮影 by Nexus 5X, LGE
少し上がると、
南西側を拓いた斜面から、拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す南西側を拓いた斜面から、
ここで出会った
仕事中のK。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
ここで出会った
仕事中のK。
カンカンカンカン
カラスを追う音を鳴らす。
おしゃれな色のシャツ、前後が反対だぜ?拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
カンカンカンカン
カラスを追う音を鳴らす。
おしゃれな色のシャツ、前後が反対だぜ?
見下ろすと
そろそろ収穫だと言うぶどう。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
見下ろすと
そろそろ収穫だと言うぶどう。
これを採るのも大変そうだな。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探すこれを採るのも大変そうだな。
次のワインを守るK。

じゃあね。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
次のワインを守るK。

じゃあね。
岩壁の横、ここから上がる。
2017年09月04日 11:04撮影 by Nexus 5X, LGE
岩壁の横、ここから上がる。
少しガサガサすればすぐに、拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す少しガサガサすればすぐに、
線に乗る。
ん?見覚えあるなと思ったら
東から田島石尊山へ上がったとこだ。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
線に乗る。
ん?見覚えあるなと思ったら
東から田島石尊山へ上がったとこだ。
212.7m点
勝手にCOCO山(仮)としておこう。

じゃあ今回は破線を南へ。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
212.7m点
勝手にCOCO山(仮)としておこう。

じゃあ今回は破線を南へ。
こころみ学園へ下りる方や、
2017年09月04日 11:59撮影 by Nexus 5X, LGE
こころみ学園へ下りる方や、
気になるところを見てから、
2017年09月04日 11:50撮影 by Nexus 5X, LGE
気になるところを見てから、
破線が続くところまで進む。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す破線が続くところまで進む。
お。
いい感じだな。うふふ。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
お。
いい感じだな。うふふ。
どなたか様が見えたとこで、
奥には採石場。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
どなたか様が見えたとこで、
奥には採石場。
飯綱…神社かな?

ちょっとだけ戻って東へ
残った尾根を下ってみよう。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
飯綱…神社かな?

ちょっとだけ戻って東へ
残った尾根を下ってみよう。
だんだんモサモサしてきたり
やっぱりそうでもなかったりしながら下りる。
東端のプチプチピークまで行こうとしたら細尾根でこんなんだし、ガサッと頭だけ出して眺めて諦める。
2017年09月04日 12:13撮影 by Nexus 5X, LGE
だんだんモサモサしてきたり
やっぱりそうでもなかったりしながら下りる。
ワイヤーメッシュを乗り越えて
庚申塔が立つここに下りてきた。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
ワイヤーメッシュを乗り越えて
庚申塔が立つここに下りてきた。
蚊にくわれて痒い。
ボリボリ拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
蚊にくわれて痒い。
ボリボリ
道を歩いて
北関東道をくぐって、拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
道を歩いて
北関東道をくぐって、
利保三丁目信号の近くのここ。
上がる。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
利保三丁目信号の近くのここ。
上がる。
これが地蔵堂。
足利の伝説にもあった北郷の話。
その地蔵さんたちの写真撮るの忘れた。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
これが地蔵堂。
足利の伝説にもあった北郷の話。
その地蔵さんたちの写真撮るの忘れた。
代わりに名の知らない花の写真があった…。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す代わりに名の知らない花の写真があった…。
北郷小学校と北中学校に挟まれた墓地の間を通らせてもらって奥へ。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す北郷小学校と北中学校に挟まれた墓地の間を通らせてもらって奥へ。
かなりでかい石碑があった。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探すかなりでかい石碑があった。
大東亜戦争、か。
2017年09月04日 12:59撮影 by Nexus 5X, LGE
大東亜戦争、か。
思ったよりモサモサしてるなあ。
築日数の長い蜘蛛の巣がたくさん。
2017年09月04日 13:05撮影 by Nexus 5X, LGE
思ったよりモサモサしてるなあ。
築日数の長い蜘蛛の巣がたくさん。
うあ〜
2017年09月04日 13:08撮影 by Nexus 5X, LGE
うあ〜
プチ鞍部は少しマシ
2017年09月04日 13:10撮影 by Nexus 5X, LGE
プチ鞍部は少しマシ
とりあえず北関東道にぶつかってから
2017年09月04日 13:14撮影 by Nexus 5X, LGE
とりあえず北関東道にぶつかってから
三角点を探す。

あった。86.1m点
北郷岡崎山
2017年09月04日 13:17撮影 by Nexus 5X, LGE
三角点を探す。

あった。86.1m点
北郷岡崎山
適当に歩きやすいところを、
2017年09月04日 13:20撮影 by Nexus 5X, LGE
適当に歩きやすいところを、
進む。
2017年09月04日 13:22撮影 by Nexus 5X, LGE
進む。
お、光がいい感じじゃあん。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探すお、光がいい感じじゃあん。
ここに出てきて、
2017年09月04日 13:26撮影 by Nexus 5X, LGE
ここに出てきて、
またでかい庚申塔に出会ってココファームに戻る。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探すまたでかい庚申塔に出会ってココファームに戻る。
は〜い!
こんにちは!
今回はね足利でもかなりの有名どころのご案内です。ん?有名なところはやらないはず?まあまあ!

OK!はじめます、拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
は〜い!
こんにちは!

OK!はじめます、
あ・し・か・が・み❤

ココファームワイナリーさんのワインは足利のスーパーなど色々なところで見かけますよね。
なんでもあの航空会社のファースト!クラス便にも採用されてるとか!
まあ私お酒飲めないので、詳しくないんですけど!
、と月曜日なのにお客さんなかなかいますね〜。バスも2台来てる!
カメラさん大丈夫〜?拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
あ・し・か・が・み❤

まあ私お酒飲めないので、詳しくないんですけど!
カメラさん大丈夫〜?
〜、ダメそうですね。
ワイナリーとしての見学はまた今度にさせていただいてね。売店やこんなオシャレなカフェも併設されてますからね。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
〜、ダメそうですね。
また、なんといっても苦労の末拓かれた斜面のぶどう畑!
足利の観光スポットとして欠かせないところであるのは間違いありません!拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
また、なんといっても苦労の末拓かれた斜面のぶどう畑!
カンカンカンカン、山の上から届く音。

見上げて見てください。
どうぞ登ってみてください。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
カンカンカンカン、山の上から届く音。

見上げて見てください。
どうぞ登ってみてください。
きっとステキな出会いがみなさんを待っていますよ。

はい!今回は田島町のココファームワイナリーさんにお邪魔しました。
ではまた次回の足鏡でお会いしましょう〜。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
きっとステキな出会いがみなさんを待っていますよ。

ではまた次回の足鏡でお会いしましょう〜。

by pisai5

足利さんぽ 三角点二峰
COCO山(仮) 北郷岡崎山

収穫を待つぶどう
次のワイン
守るK
斜面のぶどう畑を見上げた時から、
COCO山(仮)を下りる時まで
聞こえていた音。
カンカンカンカン

ワインの味はわからなくても
きっと私はここの味がわかる。
見晴らしのいいあずまやから届く音。
それも含めてココファームワイナリーの景色だ。

登録日: 2014/8/17
2017/9/8 23:28
 拍手の二乗(笑)
pisai5さん!!

ヤマレコを利用していて、時々、拍手の二乗とか、
もう一回拍手ってないのかなって思っています。

いやー、あの階段の先の景色って、こうなってるんだね!!
サンキューでした!
あの階段って、北郷小と北中の間の、インターの西の、
利保(かかぼ)3丁目の信号の角!

北関東道の「イノシシ」の標識を撮影したいと思っているのですが、
なにゆえ立ち寄らなかったの?
もったいない(笑)!

しかしまあ、この時期によく歩きましたね(呆)
お疲れ様でした!
登録日: 2014/10/12
2017/9/9 6:36
 Re: 拍手の二乗(笑)
コメントありがとうございます。

私も名草に向かうたびに気になってたんですよ。
階段上がって地蔵堂が見えたら斜面に縦長に墓地が伸びていました。

北関東道のイノシシ標識?
あれ撮りたいんですか?
だとしても私は行かないかなあ。
里山を歩いていると
しばしば人目につく物好きさん的な行為をしなくちゃなりませんよね。
北関東道でそれをやったらNEXCOに通報されるかもしれませんよ?笑

あんまり暑くなくてそれほど苦もなく歩けました。
でも足利シーズンに入る前に、いろいろ他にも行きたいなあと思っています。