記録ID: 1250608 全員に公開 ハイキング赤城・榛名・荒船

毛無岩登山 展望岩で撤退

日程 2017年09月09日(土) [日帰り]
駐車場なし、交通の邪魔にならないところに路駐、坂がきついので後輪に石設置した方が安全

尾根コースも、沢コースもルートファインディング必要。道場神社の裏から沢に降りられる。沢コースは、道が崩れやすい。スズメバチが飛んでたので、巣が近くにあるのかも。沢コースから行こうとして、蜂と登りづらさに諦め、尾根コースから登りはじめて、展望岩で13時になってしまったため撤退することにしました。
その他周辺情報芹の湯がおすすめ
過去天気図(気象庁) 2017年09月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ ズボン 靴下 雨具 日よけ帽子 ザック サブザック 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ 予備電池 GPS 筆記用具 ガイド地図(ブック) ファーストエイドキット 日焼け止め 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ストック カメラ

途中の沢
2017年09月09日 11:26撮影 by KYV40, KYOCERA
途中の沢
展望岩からの眺め、ちょっと見えるのが毛無岩
2017年09月09日 12:34撮影 by KYV40, KYOCERA
展望岩からの眺め、ちょっと見えるのが毛無岩
大屋山かなぁ
2017年09月09日 12:35撮影 by KYV40, KYOCERA
大屋山かなぁ