記録ID: 1254064 全員に公開 ハイキング甲信越

日向山から尾白渓谷(尾根道)

日程 2017年09月09日(土) [日帰り]
竹宇神社 駐車場

S駐車場08:3808:47登山口09:23矢立石10:28日向山山頂11:1511:53錦滝12:24不動滝13:14尾白渓谷入口13:24駐車場G
山頂へ向かう中、早くも下山される多数の方々とすれ違いました
尾白渓谷は、『渓谷道は危険なため、尾根道をご利用ください』との事でした
その他周辺情報道の駅『白州』の天然水のかき氷、、、¥800もするのでやめました
過去天気図(気象庁) 2017年09月の天気図 [pdf]

登山届を出します
登山届を出します
ぼけちゃったヒメシャジン
ぼけちゃったヒメシャジン
矢立石に到着
ここからスタ−トしたい場合は、駐車スペ−スが狭いので早くに到着しないとです
矢立石に到着
素敵な山頂でした
さあ、下りましょう
素敵な山頂でした
さあ、下りましょう
これも終わりかけ?
これも終わりかけ?
ずんずん下ります
美しい尾白川とお別れして
美しい尾白川とお別れして
おつかれさまでした
おつかれさまでした

サクッと登れて眺望のよい所・・・久し振りに日向山へ行きました。甲斐駒は雲の中でしたが、頂上での〜んびりして、変化のある道を歩けたので大満足!