記録ID: 1254450 全員に公開 ハイキング蔵王・面白山・船形山

初秋の南蔵王(刈田峠〜南屏風岳)

日程 2017年09月09日(土) [日帰り]
刈田峠付近の道路脇に駐車スペースがいくらかありますが、7時ですでにかなり埋まっています。

S刈田峠登山口07:2908:02前山08:0508:25杉ヶ峰08:2608:44芝草平09:2409:50屏風岳09:5110:26南屏風岳10:2711:10屏風岳11:33芝草平11:5812:15杉ヶ峰12:31前山13:02刈田峠登山口G
快適な高原散歩です。時間があるなら不忘山までの往復が良い。
その他周辺情報山形側なら蔵王温泉で

飯豊連峰と吾妻連峰
飯豊連峰と吾妻連峰
刈田岳の左肩に遠く月山
刈田岳の左肩に遠く月山
今日、一番の主役はこれ。オヤマリンドウかな?
今日、一番の主役はこれ。オヤマリンドウかな?
ウメバチソウですね
ウメバチソウですね
杉が峰から屏風岳あたりはずっとこんなリンドウの小路という感じでした。
屏風岳と右奥に南屏風岳
アキノキリンソウ
アザミはもう終わりの季節
アザミはもう終わりの季節

by sun_g

天気が良かったので爽やかに高原散歩がしたくてやってきました。
紅葉はちょっとだけ早かったようです。もう一度紅葉真っ盛りに訪れてみたい。
気軽に快適な高原散歩を楽しむことのできるコースです。