記録ID: 1260993 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

景信山(奥高尾周辺)・・・久しぶりにのんびりとお散歩!o(^▽^)o

日程 2017年09月18日(月) [日帰り]
小下沢林道脇に駐車・・・迷惑にならないように駐車しましょう

駐車位置11:15〜小下沢登山口〜逆沢ノ頭(逆沢ノ丸・小下沢山)〜景信山〜小仏峠〜城山〜一丁平〜城山〜駐車位置18:30
逆沢林道行き止まり広場〜逆沢の頭・・・少し薮が煩いのとクモの巣が多いです。

他・・・危険箇所はありません!
過去天気図(気象庁) 2017年09月の天気図 [pdf]

久しぶりのお散歩です
(o^^o)♪
久しぶりのお散歩です
(o^^o)♪
小下沢林道風景♪
小下沢林道風景♪
小下沢の沢風景♪
小下沢の沢風景♪
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
今日の/^o^\フッジッサーン(景信山頂から)
今日の/^o^\フッジッサーン(景信山頂から)
筑波山方面(景信山頂から)
筑波山方面(景信山頂から)
日光連山方面(景信山頂から)
日光連山方面(景信山頂から)
超・・・ご無沙汰です♪
超・・・ご無沙汰です♪
ミヤマフユイチゴ✿
\(^^)/
うぅ〜〜ん!のんびりしちゃいましたね
\(^^)/

by take77

(o ̄∇ ̄o)♪久しぶりに奥高尾方面(景信山方面)にお散歩をしてきました。。。

今日は暑い一日になる予報?ということで・・・小下沢から沢沿いにのんびりと!沢の水も増えていて流れも勢いがよく沢風が気持ちよく意外に涼しく歩くことができ&秋本番まではもう少しかかるのかな?って感じでしたが(o^^o)♪
今日!様子を見に来た花も順調に夏場を越せたようで沢山の株が数多くの蕾をつけていて来月あたりが楽しみかな✿

と・・・いうことで・・・のんびりブラブラとヾ(@⌒ー⌒@)ノ

登録日: 2014/3/16
2017/9/19 14:13
 久しぶりの山行ですね
こんにちわ takeさん

最近レコを書かれてないので心配してましたよ。
お身体は大丈夫ですか?
また新しい情報をお待ちしていますよ!

kitsunai
2017/9/19 18:08
 Re: 久しぶりの山行ですね
kitsunaiさん・・・こんばんは☆ミ

ご心配!ありがとうございます♪
体自身はいたって健康そのものです・・・ハイ!

ただ 色々と・・・ レコに上げられるようなお散歩が
これからセンブリやリンドウなどが顔を出し始めるので。。。行かなくてはですね 頑張りまぁ〜〜す(o^^o)♪
登録日: 2011/10/4
2017/9/19 22:34
 待ってました(o^^o)
takeさん、こんばんは。

奥さまの腰痛、少しは良くなりましたか?
今までは日記だったので、久々のレコ嬉しいです!

高尾もすっかり秋の花ですね。
わたしもレコにはしていませんが、毎月高尾には行っています。今年はヤマユリを見そびれましたが…。

秋の花もこれから楽しみですね〜〜(*´∀`)♪

登録日: 2011/6/2
2017/9/19 22:36
 めずらしいルート
take77さん今晩は〜 ご無沙汰しております

久々のレコはいつもの相方様と逆沢ノ頭からあの急登経由で景信ですか ビックリ&サスガでございます

何だか今年の山はアッという間に秋になりそうな感じがしますね〜
2017/9/20 8:54
 Re: 待ってました(o^^o)
konontanさん・・・おはようございます♪
ありがとうございますm(_ _)m

相方の腰痛は良くなったりの繰り返しのようですよっ(~_~;)
今回は久々だったので・・・筋肉痛とか(笑)

うんうん!高尾も秋模様になってきました!楽しみです✿

そろそろみんなにお会いしたいなぁ〜〜〜と
2017/9/20 9:03
 Re: めずらしいルート
subaru5272さん・・・おはようございます♪

逆沢ノ頭 ですかぁ〜〜〜(笑)春先にはあの周辺にはいろんなものが咲いたりするので楽しいィ〜〜場所ですよ

うんうん!最後の急登は意外に好きな感じです
今年の秋は足早に通り過ぎそうな感じが・・・

subaru5272さんこそ急に藪から出てこないでくださいね (笑)