記録ID: 1261650 全員に公開 ハイキング東海

トランス静岡パトロール(若山〜賤機山)

日程 2017年09月19日(火) [日帰り]

S静岡駅11:1714:16若山14:48トリカブトの段14:4916:24福成山17:13一本松17:1417:30籠上北BSG
クモの巣だらけ、草まみれ。
過去天気図(気象庁) 2017年09月の天気図 [pdf]

静岡駅スタート。走ります。
静岡駅スタート。走ります。
アラジン通過。暑いでしかし!
アラジン通過。暑いでしかし!
安倍ごころ着。竜爪もみえます。
安倍ごころ着。竜爪もみえます。
しぞーかっぽい。
しぞーかっぽい。
登山口。クモの巣だらけ、、
登山口。クモの巣だらけ、、
登山道。どこもかしこもクモの巣だらけ…
登山道。どこもかしこもクモの巣だらけ…
近くて遠い文殊岳。
近くて遠い文殊岳。
若山分岐。ここで鯨ヶ池へ続く縦走路と合流。
若山分岐。ここで鯨ヶ池へ続く縦走路と合流。
文殊まで行く予定だったけど熱中症っぽいので、鯨ヶ池へ下山。
文殊まで行く予定だったけど熱中症っぽいので、鯨ヶ池へ下山。
林道がかなり伸延してました。
林道がかなり伸延してました。
ここまで延びてた。
ここまで延びてた。
階段は草まみれ。
階段は草まみれ。
今日もありがとう。
今日もありがとう。
おうちゃくしてバス乗車
おうちゃくしてバス乗車
今日はこんな感じ。30度越えたら走っちゃダメですね。
今日はこんな感じ。30度越えたら走っちゃダメですね。

今週末はトランス静岡。仕事でまだ出られるかわかりませんが、頼まれてもいないのにw勝手にパトロールしてきました。
コースに異常無し!!でありまーす^ ^

登録日: 2013/5/15
2017/9/19 18:58
kirinchanさん、パトロールお疲れさまです!
台風の影響で倒木など、どんな感じなんだろうなぁ?と思っていた矢先に有り難い報告ありがとうございます
ルートは特に問題ないという事で安心しました!!!

ただ、蜘蛛の巣がだらけと言うのが少し気になりました。 きっと速い人がいるので関係ないと思いますが、念のため先行して蜘蛛の巣除去お願いします
登録日: 2014/9/16
2017/9/20 19:03
 Re: ナイス!!!
クモの巣はきっと早朝にyamayoさんが取り払ってくれるでしょうw
今日決まったことですが日曜は仕事回避できました。まだ申し込み可能ならトランスでます!ダメなら仲間と逆走しますよ〜😙
登録日: 2015/7/12
2017/9/21 20:20
 お疲れちゃんです!
林道もそこまで伸びてるんですね!ていうか毎回トリカブトの段がどこかわからずに気づくと通過しちゃってるんですよね
登録日: 2014/9/16
2017/9/21 22:01
 Re: お疲れちゃんです!
ナイスパトあざーす!
林道が到達した632ピークあたりがトリカブトの段らしいですよ〜。
もっと標高の高い安倍奥の山にはたくさん生えてますが、竜爪では見た事ないですね😙