記録ID: 1262979 全員に公開 ハイキング金剛山・岩湧山

1025岩湧山、山友さんとぐるっと周遊の花探し

日程 2017年09月21日(木) [日帰り]
天候晴れ、17℃〜22℃
岩湧寺P

歩くペース 1.3〜1.4(ゆっくり)

過去天気図(気象庁) 2017年09月の天気図 [pdf]

アブラチャンの実
雌雄異株
他の2本は実無し
ダイトレ
岩湧寺分岐B.P.
ダイトレ
岩湧寺分岐B.P.
ここから千石谷林道
フシグロセンノウ
キイジョウロホトトギス
キイジョウロホトトギス

by annyon

今日はkumatoriさんが19日に歩いたルートを辿った。
台風一過の18日に千石谷林道を歩いたが探せなかった花があった。
それらを求めて再び出かけた。
一度目の山頂で休憩しているとyukitanpapaさんが登って来られた。
私と同様、kumatoriさんのレコを見て千石谷林道に下る予定と。
ならば道案内を兼ねて一緒に行きましょうとなった。
以降、下山時までいろいろおしゃべりしながらの楽しい花探しになりました。
yukitanpapaさん、ご一緒していただき楽しかったです。
ありがとうございました。

登録日: 2017/1/2
2017/9/21 23:13
 楽しい 一日(^^♪
山頂で バッタリ!
 楽しい 一日 (人''▽`)ありがとう☆御座いました。
 お🌸 いっぱい 教えて頂き、
また
 🌸探しの ポイントご指導 (人''▽`)ありがとう☆御座いました。

あっという間 の 時間でしたが 楽しく お話し、有意義な 一日!
 感謝 致します。

足手まとい で 申し訳なかったです。

9/24 勝手に森・・・は、野暮用のため 欠席させて頂きます。
 次回10月は 必ず ご一緒 宜しくです。
登録日: 2011/10/15
2017/9/22 9:19
 Re: 楽しい 一日(^^♪
yukitanpapaさん、おはようございます。
早々のコメントありがとうございます。
昨日は、岩湧山頂で良いタイミングでお会いできましたね。
共にkumatoriさんの辿ったルートを行く計画でビックリ。
千石谷へ下るルート、最初が分かり難いので案内させていただきました。
道中、いろんなお話が出来て楽しかったですね。
お話の中で参考にさせてもらうことが多々あり、喜んでいます。
9/24の件は皆さんに伝えておきます。今後ともよろしくお願いします。