丹沢

玄倉林道

2017年09月21日(木) [日帰り]

過去天気図(気象庁) 2017年09月の天気図
玄倉駐車場
※ 台風の影響で新たに崩れた箇所がありました(土砂排除済)
※ 玄倉ダム先の手掘りトンネル付近、法面工事が実施されています。
発電所上流
玄倉林道の花達は、涼しいからか開花が他より遅い
玄倉林道の花達は、涼しいからか開花が他より遅い
振り向いたら
大杉山が輝いていた☀
稜線歩きが正解だったかな・・・。
振り向いたら
大杉山が輝いていた☀
稜線歩きが正解だったかな・・・。
玄倉ダム
まだ弾けていない
ユーシン分岐を過ぎると途端に多くなる
ユーシン分岐を過ぎると途端に多くなる
シラヒゲソウが群生している
何処かにピント合ってます(^^♪
シラヒゲソウが群生している
何処かにピント合ってます(^^♪
シラヒゲソウ
しばし対戦後手にした鼻曲がり 体高ありますが28cm
暫く水溜りで泳いだ後、元気に帰った
シュウカイドウ
ノーコメ

晴れ予報に稜線歩きも考えたが、渓流釣り禁漁が迫って来たため渓流釣りへ、釣り人は少なく狙った場所への入渓は可能に思えた。しかし如何せん水量があり過ぎです(渇水も困る(^^♪)
本流を釣り歩くことにし、花を愛でながらのんびり行く。

丹沢の花を撮っていますが、群生している種が意外と少ない。
花一輪アップが普通ですが、本日のシラヒゲソウは壁一面に咲いていた。
まとめて撮りたいと思っていたので嬉しい。いざ撮ってみると「小さくて何の花」?と言う感じで、慣れない事はやめました(^^♪

長靴での渡渉が大変な程勢いがある流れ、魚も遊んでくれたので早々に渡渉を諦め下山した🐟

玄倉上流
kazikaさん こんばんは

玄倉川上流も結構水量が多そうですね
それにしても見事な山女魚
パーマークも綺麗で28cmならアタリも楽しめたのではないでしょうか
先日、休日の早戸川に入りましたが見事坊主でしたので禁漁間際のユーシン源流域でも狙ってみようかと...沢登りも兼ねて計画してみようと思います
2017/9/26 1:10
Re: 玄倉上流
iwanalpenさんおはようございます。
ユーシン源流域なら坊主はありませんねfish
ただ、場所取りのため早朝から入らないといけません。
源流域に行きたいのですが、自分にはその意力がなくなりました

自転車で入る人もいますので、途中で抜かれて思ってる渓に入れません。
源流域に入れたら楽しい思いが出来ることでしょう
2017/9/26 9:09