記録ID: 1265637 全員に公開 トレイルラン霊仙・伊吹・藤原

伊吹山

日程 2017年09月24日(日) [日帰り]
登山口から上の駐車場300円なり。

→13km
↑1300m
その他周辺情報駐車場横の小川でアイシング。
過去天気図(気象庁) 2017年09月の天気図 [pdf]

個人装備 FT半袖L1 半袖 短パン バンダナ
備考 消費:水0.8L
余り:水0.2L

空と雲がきれい。
2017年09月24日 10:28撮影 by DSC-WX350, SONY
空と雲がきれい。
東遊歩道でようやくトレイルラン開始。
2017年09月24日 11:02撮影 by DSC-WX350, SONY
東遊歩道でようやくトレイルラン開始。

遠征したかったが、疲れがあり近場の伊吹山へ行くことにした。
なんだかんだで、今年も毎月伊吹を4月から継続中。
毎月ブナも継続中。

今日のモチベーションはゴール後のアイス。
駐車場へ行く途中、おばあちゃんにアイスがあることをしっかり確認してからのスタートです。
今日は登山者が多く、特に子供の多さが目に付きました。
だいぶ涼しくなったので登りやすくなったと思いますが、それでもまだ暑かったです。
外国人のグループの何組かいましたよ。
中国人グループの人からは、「快一点」と言われました。

最近ゆるいトレランばかりしていたのでいつものペースで登ると心拍数は90%オーバーを維持しっぱなしです。
たまには厳しいトレランをすべく、山頂まで90%オーバーで引っ張りました。
さすがにしんどい。

山頂からはいつもの東遊歩道へ。
いつもは人に会うことは無いが、今日はそこそこ人がいました。
東遊歩道のみザ トレランという感じで何回来ても気持ちいいですね。
景色もバッチリ。今日は霞んでいたので写真は撮りませんでした。

いつもは西遊歩道で登りますが、今日は人が多そうなので中央登山道で山頂へ再び向かう事へ。
いつもは空いているのですが、今日はそこそこ人がおりて来てました。

山頂からは一度西登山道へ迂回してから一気にアイスクリーム目指して下山です。

本日も多くの方に道を譲っていただきました。
ありがとうございます。