記録ID: 1267020 全員に公開 ハイキング尾瀬・奥利根

紅葉が始まった平ヶ岳

日程 2017年09月24日(日) [日帰り]
天候はれ
登山口の鷹の巣駐車場までが最難関
トイレあり。

S鷹ノ巣登山口05:3706:59下台倉山07:28台倉山07:34台倉清水07:56白沢清水08:39池ノ岳08:55平ヶ岳三角点09:1109:24平ヶ岳キャンプ指定地09:38玉子石09:4509:57池ノ岳10:22白沢清水10:45台倉清水10:4610:53台倉山11:18下台倉山12:06鷹ノ巣登山口12:06ゴール地点G
危険なし。
長い尾根道がつづく。
ドロの百名山かも?

個人装備 Tシャツ ズボン 靴下 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 飲料 計画書 ヘッドランプ GPS ファーストエイドキット 日焼け止め 携帯 時計 サングラス タオル ストック カメラ

鷹の巣駐車場
ここまで来るのが大変な道のり。
鷹の巣駐車場
ここまで来るのが大変な道のり。
景色を楽しむ。
景色を楽しむ。
紅葉を楽しむ
紅葉を楽しむ
平が岳見えたけど...とおい。
平が岳見えたけど...とおい。
燧ヶ岳とその奥に日光白根山
燧ヶ岳とその奥に日光白根山
紅葉はじまったね。
紅葉はじまったね。
尾根道を楽しむ。
尾根道を楽しむ。
紅葉と平が岳
あ〜とだね。
さぁ、帰る。
さぁ、帰る。
下山
お疲れさまでした。
下山
お疲れさまでした。

by psmaru

29.9.24(日)平ヶ岳

晴天に誘われて百名山最難関なんて言われている平ヶ岳に登ってきました。
登山口までの道が狭いうえにカーブが多くそして遠くて疲れました。
登山口へ行くまでか最難関なのかな?

ルートは、確かに長かったですが、
天気良かったので景色を楽しみながら歩いてるとあっという間でした。
紅葉が始まってました。