記録ID: 1267395 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走東北

鳥海山

日程 2017年09月24日(日) [日帰り]
天候晴れ時々曇り
祓川口から入山。駐車場あり。

S祓川駐車場08:0009:25七ツ釜避難小屋09:3011:30七高山12:2012:40御室13:0013:20鳥海山13:4014:10七高山16:10七ツ釜避難小屋16:40祓川駐車場G
祓川→七高山 3時間半(昼休憩) 新山には13時20分。14時10分下山開始。康新道経由祓川着16時40分。
道は整備されていて歩きやすいが、浮石に注意。

快晴です。いざ鳥海山。
快晴です。いざ鳥海山。
タッチラ(方言でダケカンバの意味らしい)
タッチラ(方言でダケカンバの意味らしい)
賽の河原下部
賽の河原下部
七高山を仰ぎ見る
七高山を仰ぎ見る
ちょっと雪渓あり。夏道が見えていたので雪渓は歩かず。
ちょっと雪渓あり。夏道が見えていたので雪渓は歩かず。
舎利坂入り口
舎利坂入り口
そろそろ七高山山頂
そろそろ七高山山頂
七高山山頂から新山
七高山山頂から新山
山頂神社は閉まってました。
山頂神社は閉まってました。
フデリンドウ
フデリンドウ
新山山頂付近より
新山山頂付近より
鳥海山山頂。絶景を堪能しました。
鳥海山山頂。絶景を堪能しました。
七高山に戻りました。
七高山に戻りました。
帰りは康新道で。稲倉岳方面をパシャり
いいコースだなー
いいコースだなー
祓川に着いちゃった
祓川に着いちゃった
皆んな帰ったのね。鳥海山満喫できました。
皆んな帰ったのね。鳥海山満喫できました。