記録ID: 1271103 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走支笏・洞爺

樽前山(外輪1周・5合目から)/北海道苫小牧市・千歳市/北アルプス遠征前哨登山

日程 2017年09月26日(火) [日帰り]
7合目駐車場満車の為、樽前山5合目ゲート前駐車スペース

終始快晴!
特に無し

個人装備 ザック/38L(1) ペットボトル飲料/500ml(3) 行動食(1) 救急グッズ(1) 虫除けスプレー(1) 長袖シャツ(1) 長袖ズボン(1) 登山靴(1) 軽量ウインドブレーカー上下(1) レインスーツ上下(1) 手ぬぐい(1) iPhone(1) ヘッドライト(1) GPS腕時計(1)

8月27日に北海道マラソンを完走!達成感もつかの間、疲労が溜まっていたのか右耳の張りと時々軽いめまい。結局一ヶ月近くランニングを全くできませんでした。
やっと治りかけたのが最近。そんな中10月下旬に5連休を取れることに!!職業上、こんな連休もうきっと取れない・・・。そして、岳人憧れの山、北アルプスは槍ヶ岳に遠征に行こうと思い立ちました!!
しかしながら一ヶ月運動をしなかったので体がなまりまくり。遠征まで、休日で天候が良ければその時間全てを登山に費やしてなまった体を引き締めようと思います。
今回はその第一弾でしたが、いやいやいやホント一ヶ月運動しないとこうなるんすね・・・。って感じでした。数ヶ月前に楽勝だった樽前山までの登りがきついのなんの・・・。ってことで本番まで時間は無い。登山しまくるぞ〜!!