甲斐駒ケ岳 黒戸尾根ピストン

日程 2017年09月29日(金) [日帰り]
天候☀︎
尾白渓谷無料駐車場に駐車

S尾白渓谷駐車場05:1006:05笹の平06:46刃渡り07:52七丈小屋09:13甲斐駒ケ岳山頂09:4211:17刃渡り11:48笹の平12:0012:40尾白渓谷駐車場G
危険箇所はありませんが、昨日の雨が残っていたため早朝の稜線には数カ所凍結箇所がありました。
その他周辺情報尾白の湯を利用
大人820円也
綺麗な施設です。

5時10分出発!
行ってきまーす。
5時10分出発!
行ってきまーす。
今回も無事を祈願して。
今回も無事を祈願して。
日の出です。
日の出です。
身体が起きてきました。
身体が起きてきました。
笹の平です。
笹の平です。
朝露に濡れ、光る苔達。
朝露に濡れ、光る苔達。
刃渡り到着。
刃渡り到着。
足場がしっかりとしているため恐怖感なし。
足場がしっかりとしているため恐怖感なし。
いよいよ始まるアスレチックゾーン。
いよいよ始まるアスレチックゾーン。
いつも情報をありがとうございます。
いつも情報をありがとうございます。
上部は色付き始めている。
上部は色付き始めている。
全身を使って登ります。
全身を使って登ります。
剣が刺さっている!
剣が刺さっている!
定番ショット。
定番ショット。
やはり寒いよう、日影は凍結箇所あり。
やはり寒いよう、日影は凍結箇所あり。
山頂ロックオン。
山頂ロックオン。
ここで北沢ルートと合流
後ろには仙丈ヶ岳。
ここで北沢ルートと合流
後ろには仙丈ヶ岳。
最高の天気。
最高の天気。
いい色の葉。
なんていう名前なんだろうか。
いい色の葉。
なんていう名前なんだろうか。
危うく踏むところだった。
危うく踏むところだった。
帰ってきました!
帰ってきました!
白州の道の駅にも(笑)
白州の道の駅にも(笑)

数日前から金曜の天気が良いので行こうか行かまいか悩み続け、前日の夜まで悩んだ挙句、夜中の2時に起きて行ってきました。

天気はやはり最高☀︎
山頂の風は若干強めであったが、秋晴れの日に色づき始めた紅葉を見ながらのんびりと山を楽しめました。

下山後はベルがで温泉に入り、道の駅でお土産の梨を買い、東京へ。
なんとか子どものお迎えに間に合いました(^^)