記録ID: 1271510 全員に公開 ハイキング箱根・湯河原

金時山 きのこ汁

日程 2017年09月30日(土) [日帰り]
天候くもり
金時神社手前のゴルフ練習場に駐車 500円

S公時神社08:5409:14金時宿り石09:1609:52公時神社分岐09:5310:16金時山10:5611:42長尾山11:57乙女峠12:0512:44乙女口12:4713:00ゴール地点G
特に危険個所はありません。
その他周辺情報下山後、付近のラッキーカフェでお茶しました。
嫁様がショコラショコラ賞味、みやげにロールケーキ購入、おいしかった。

ゴルフ練習場の駐車場利用
ゴルフ練習場の駐車場利用
ここから登ります。
ここから登ります。
まさかりザクッ!!
まさかりザクッ!!
手毬岩とか書いてあった気がする
手毬岩とか書いてあった気がする
岩まっぷたつ
岩まっぷたつ
大涌谷と芦ノ湖がみえてます。もっと晴れると思ったが残念。
大涌谷と芦ノ湖がみえてます。もっと晴れると思ったが残念。
登頂、雲のなかで見れないかと思った富士山、さっきっちょだけ拝めた。
山頂からもう一度大涌谷と芦ノ湖
名前知らないけど花1
名前知らないけど花1
名前知らなけ度花2
名前知らなけ度花2
お疲れさまでした。
お疲れさまでした。

3○年くらい前に神奈川県でワンゲル女子高生だった嫁様のおすすめの金時山に登りました。小さい子たちが親に連れられてがんばって登っててかわいらしかった。このぐらいのとこから慣らしてくのがいいですね、最初につらい思いさせると行きたがらなくなっちゃうからな〜(反省)
期待ほど天気が良くなかったけど箱根方面や富士山の見晴らしがよさそうなので、またあらためて天気が良いときに登りたいです。
山頂茶屋でいただいたきのこ汁がおいしかったです。次はカレーうどんだな。