裏銀座4日目(鏡平山荘〜新穂高〜上高地)

日程 2017年09月27日(水) [日帰り]
天候曇→夕方から雨→夜強い雨。
バス、 車・バイク

5:50鏡平山荘→6:37シシウドヶ原6:47→7:47秩父沢7:57→8:42登山口
→9:02わさび平小屋9:20→10:20新穂高10:55バス⇒11:28平湯12:00⇒12:27上高地12:40⇒13:48新島々14:05⇒14:34松本駅15:08⇒16:25信濃大町⇒17:××梓川SA車中泊。明日仙台へ帰る。

9月27日朝食。
9月27日朝食。
コーヒー飲みながら槍ヶ岳。
コーヒー飲みながら槍ヶ岳。
ロバの耳〜ジャンダルム。
ロバの耳〜ジャンダルム。
池に映る槍ヶ岳。
「シラネニンジン」。
「シラネニンジン」。
焼岳〜乗鞍岳。
焼岳〜乗鞍岳。
「シモツケソウ」。
「ミソガワソウ」か。
「ミソガワソウ」か。
「深山鳥兜」。
「ソバナ」。
「ソバナ」。
「山母子」。
「山母子」。
小池新道登山口。
小池新道登山口。
歩いて来た道。
歩いて来た道。
「ウド」の花。
「ウド」の花。
わさび平小屋で一服。
わさび平小屋で一服。
紅葉はこれから。
紅葉はこれから。
「蝮草」の実。
「蝮草」の実。
「ツルニンジン」。
「ツルニンジン」。
「マツヨイクサ」。
「マツヨイクサ」。
白い花が一杯。
白い花が一杯。
西穂ロープウェイ駅。
西穂ロープウェイ駅。
新穂高〜平湯を経由して上高地へ。
新穂高〜平湯を経由して上高地へ。
JRで松本から信濃大町へ。
JRで松本から信濃大町へ。
信濃大町駅。
信濃大町駅。
今日は梓川SAで車中泊、明日帰宅。雨が降って来ました。夜は強い雨になりました。

朝から曇空、信濃大町に着いたらポツリポツリと雨が降って来ました。
梓川SAに着いたら本降りになり翌朝迄強い雨でした。
縦走中は快晴、下山して雨と今回は天気に恵まれました。
西鎌尾根から槍ヶ岳〜上高地が当初の予定でしたが、風邪を引いたのと体力不足で鏡平山荘に変更しましたが無事下山出来たので良かったです。
小屋泊ならもう少し荷を減らすのも一考、特にストックは不要でした。