記録ID: 1272288 全員に公開 トレイルラン赤城・榛名・荒船

神流MR&W ロング試走(かなりショートカット版)

日程 2017年09月30日(土) [日帰り]
電車車・バイク
JR倉賀野駅より友人の車で神流へ
こいこいらんど駐車場利用

S神流川公園・公共駐車場09:1710:05若御子山10:21石尊山10:2510:38桐の城山10:3910:59カボーガイの頭11:13古峠11:29塩沢峠11:38ホーロク峠12:04山の神の丘12:08みかぼ森林公園管理棟12:3712:46白鳥岩分岐13:50安取峠(スガヌタ峠)13:5114:25神丸山14:2614:42千軒山15:19万場バス停15:22こいこいらんど駐車場G
危険箇所はなし
赤久縄山から安取峠への道は荒れ気味
過去天気図(気象庁) 2017年09月の天気図 [pdf]

登山口には登山者だけでなく試走者用のカウンターも!
記念にポチっと!
登山口には登山者だけでなく試走者用のカウンターも!
記念にポチっと!
まずは桐ノ城山目指します
ここには管理スタッフもいます
トイレもあります
ここには管理スタッフもいます
トイレもあります
赤久縄山の西側分岐からマイナールートを通って安取峠に降ります
神丸尾根の千軒山
神丸尾根の千軒山
神流は一年中コーステープと道標を残してくれているので試走しても迷いません。ありがたいです。

今年は神流マウンテンラン&ウォークに出られないので1度は走りにきたいと思っていたロングのコースを、6月の草津の大会で知り合いになった方と一緒に試走に来ました。
まだ脚の調子がイマイチなので、トレランというよりもほとんどトレッキングとなりましたが、人が少ない神流の山や森を充分楽しめました。

それに神流の町の人々は、みなさん声をかけてくださり、どこのコースを行ってきたとか、どうだったとか話をしてくださります。町の人々みなさんがトレランに親しみをもって頂いてるのがとても嬉しいです。

大会だけでなく、普段から走りにきたい山です。