御池岳【コグルミ谷ルート】

日程 2017年10月01日(日) [日帰り]
天候晴れのち曇り

コグルミ谷登山口には登山ポストはありません。

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 防寒着 雨具 ゲイター 日よけ帽子 予備靴ひも ザック ザックカバー 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 ライター 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ 予備電池 GPS ファーストエイドキット 日焼け止め 携帯 時計 タオル ツェルト ストック ナイフ カメラ ポール

コグルミ谷登山口。登山ポストはありません
コグルミ谷登山口。登山ポストはありません
コグルミ谷を上がっていきます
コグルミ谷を上がっていきます
シマリスちゃん、発見!
シマリスちゃん、発見!
紅葉はまだですね。
紅葉はまだですね。
5合目からは1合ごとに看板があります
5合目からは1合ごとに看板があります
コグルミ谷出合。
コグルミ谷出合。
シマリス。結構いっぱい見ました^^
シマリス。結構いっぱい見ました^^
真の谷分岐。あと少しです。
真の谷分岐。あと少しです。
頂上まであと少し!
頂上まであと少し!
頂上到着。三角点もないし、景色もいまいちなので、ボタンブチに向かいます。
鈴鹿らしい風景^^
鈴鹿らしい風景^^
ボタンブチ見えてきました。
ボタンブチ見えてきました。
ボタンブチ到着。
ボタンブチ到着。
鈴鹿セブンマウンテンが続いています。
鈴鹿セブンマウンテンが続いています。

ルートの詳細はやまびこブログで