記録ID: 1274287 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

高尾山

日程 2017年10月01日(日) [日帰り]
天候はれ
高尾駅に降りて京王線に乗る時は、手前の踏切渡って、最後はホーチミンルート。北口から南口改札に抜けるのに、JR敷地を通るので、「入場券」が必要です。初めて、高尾から京王線で帰ったので、しりませんでした。(当然払わずに、迷いながらも南口改札ルートをルーファイしました。)
6号路の落石不通箇所は、養生終わってます。
その他周辺情報ビアマウントは15日までの営業です。【重要】
北口も良いけど、南口も「90分もんじゃ食べ放題@1000円」。?

個人装備 本日のスタートが動機不純のため いつどこで「立ち寄り遭難」するかわからず わざと 電車賃以外に2500円しかもたなかった。
個人的には
正解でした。

スタート地点で半袖半ズボンに。
スタート地点で半袖半ズボンに。
きょうは、6号路を初めて登りに使います。
きょうは、6号路を初めて登りに使います。
陣馬山の馬クビとドッチが凛々しい?^^
陣馬山の馬クビとドッチが凛々しい?^^
病院があるのですねエ
病院があるのですねエ
ビール味噌オデン・・・。
ビール味噌オデン・・・。
さくっと登頂記念
さくっと登頂記念
八王子にも高層マンション
八王子にも高層マンション
ビアマウント。
お財布制限と、開業時間13時なので、今回はパス。
ビアマウント。
お財布制限と、開業時間13時なので、今回はパス。
いきなり車道に出ますが、逆に歩くと、ちゃんと道標が
いきなり車道に出ますが、逆に歩くと、ちゃんと道標が
定休日にワザワザ来るアホでした。
定休日にワザワザ来るアホでした。
ここもやってません。
ここもやってません。
右側を歩くのに入場券がいるのだ。
右側を歩くのに入場券がいるのだ。
本日のニンニク注入。歌舞伎町二郎。
本日のニンニク注入。歌舞伎町二郎。
自家製麺ですが、ブレガすごいです。太さ長さの違う平打ち麺で、食感が楽しくておいしかったですよ。
「麺喰い」は別ブログ見てね。ぼちぼちのお〇〇山
「麺喰い」は別ブログ見てね。ぼちぼちのお〇〇山

6号路をあがりましたが、あまりの渋滞で、途中から稲荷山コースへ逃げました。
山頂直下の木の階段を駆け上がってみましたが、足攣りました。
スクワット足りないか?

登録日: 2012/4/30
2017/10/2 7:28
 あれ?高尾山!
BochiBochi さん
おはようございます。
高尾山にいらしたのですね。
ご連絡いただければ、松江の妖怪の報告をしたのに
是非次回来られるときは、ご連絡ください。
12でお待ちしています。

hamburg
登録日: 2011/5/7
2017/10/2 7:53
 Re: あれ?高尾山!
渋柿隊長
おはようございます。
ヘルメットのオッサンを探しましたが、一人もいらつしゃいませんでした。(^-^)v
次回、計画的に写真12に参ります。
ご連絡いたしますので、その節は宜しくお願いします。
登録日: 2009/3/1
2017/10/11 17:36
 てのひら、ぱーで
bochi さま

そりゃ十代君です
中指ではあかん💪🏾
登録日: 2011/5/7
2017/10/12 6:27
 Re: てのひら、ぱーで
芋様、コメありがとうござんした。
でも、薬指が何言っての〜?
ワタシャ血圧 の事があるので、チカラを入れられないの。
でも、中指でなく、人差し指ですよ〜ダ