杣添尾根から赤岳&横岳

日程 2017年09月30日(土) [日帰り]
海ノ口駐車場

S杣添尾根登山口07:3310:34三叉峰10:4011:58赤岳12:5514:15横岳14:2514:39三叉峰16:59登山口G
杣添尾根の下り始めは、石がゴロゴロ動いて歩きにくかったです
登山道入口にポストあり
その他周辺情報もえぎの湯 17時過ぎなので¥300でした
過去天気図(気象庁) 2017年09月の天気図 [pdf]

秋の気配を感じながら
秋の気配を感じながら
雲が上がってきて、遠くもよく見えます
雲が上がってきて、遠くもよく見えます
冬はこのハイマツの上を歩いたんじゃないかな?
冬はこのハイマツの上を歩いたんじゃないかな?
おっ!横岳に人がいます
杣添尾根が見えます
杣添尾根が見えます
こちらはぽかぽかです
こちらはぽかぽかです
ウクレレを弾きながら歌っている女の子(女の子の雰囲気ですが、学校の先生です)
こんな日に登れて良かった
赤岳鉱泉が見えます
赤岳鉱泉が見えます
南アルプスもクッキリ
南アルプスもクッキリ

空気が澄んでいたのか、展望抜群の山行でした。
赤岳の頂上では、ウクレレ&歌声のライブランチ♬この場に居合わすことが出来てラッキ−でした。
下山時は、まあるい虹の中に自分の影を映すこともできたし!タイミングの良い一日に感謝☆