記録ID: 1277199 全員に公開 ハイキング金剛山・岩湧山

1033金剛山、予想外れ雨中登山・コーヒー飲んですぐ下山

14:30ベランダから
ようやく青空
でも金剛山は雲

by annyon

朝、雨が上がりベランダから見た金剛山は中腹からガスに覆われていた。
少し迷ったが天気予報は午後3時ごろ雨予報となっていたので早くに出た。
途中、標高900mまでは何とか持ったが、それから先は雨となった。
久しぶりにカッパを着用、登山道に水がたまる雨中登山でした。
下山時、花を撮影中のceriseさんにお会いしました。
花探しもそこそこに10時半に下山となった。

登録日: 2014/2/17
2017/10/4 17:44
 お疲れ様でした!
昨日は結局金剛山は1日雲の中だったようで。午後3時以降は風も出ていましたね。まぁ本命のアケボノがようやく見れて良かったです。帰りに妙見林道のナンバンハコベも見に行く予定でしたが、ドロドロ靴も洗ったあとなのでやめておきました。
またお山でお会いしましょう❗
登録日: 2011/10/15
2017/10/4 21:24
 Re: お疲れ様でした!
ceriseさん、こんばんは。
昨日は予測外れでしたね。本降りのような雨でしたね。
下山時、ceriseさんに会えて嬉しかったです。
私も、ナンバンハコベを見に行く予定でしたが同じ理由でやめました。
また金剛山で会えるかもです。