記録ID: 1277731 全員に公開 ハイキング日光・那須・筑波

那須岳(姥ヶ平まで)

日程 2017年10月01日(日) [日帰り]
駐車場満車でロープウェー乗り場から1K程度下がった所に停められました。
その他周辺情報温泉は鹿の湯(シャンプー・ボディーソープはありません)

ロープウェー駅からはザレています。
ロープウェー駅からはザレています。
山頂付近は岩稜地帯もある。
山頂付近は岩稜地帯もある。
これから向かう姥ヶ平
これから向かう姥ヶ平
外輪を通って峰の茶屋跡(トイレ無い)まで下がります。
外輪を通って峰の茶屋跡(トイレ無い)まで下がります。
紅葉してます
紅葉してます
下には沢山の人が見えます。
下には沢山の人が見えます。
デジカメはいい感じに写っています。最高です。
デジカメはいい感じに写っています。最高です。
スマホ写真ではイマイチですね。
スマホ写真ではイマイチですね。
30分程度休憩していたらガスが出てきました。
30分程度休憩していたらガスが出てきました。
鉢巻道でロープウェー駅に向かいます。
こちらもいい感じに紅葉してます。
鉢巻道でロープウェー駅に向かいます。
こちらもいい感じに紅葉してます。
帰り道にある1300年続く鹿の湯へ
帰り道にある1300年続く鹿の湯へ
41℃・42℃・〜48℃(女性は46℃)まである。
48℃は熱くてムリだった。シャンプー等は無い。
41℃・42℃・〜48℃(女性は46℃)まである。
48℃は熱くてムリだった。シャンプー等は無い。

駐車場の案内がイマイチでしたが紅葉は最高でした。