記録ID: 1277822 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

2017-10-04 日影沢〜高尾山 (雨の為、景信山周回は中止)

日程 2017年10月04日(水) [日帰り]
天候曇り→雨 (天気予報では晴天)
日影沢駐車場 10台位置けます。
土日は早い時間でないと厳しいかも!?

Sスタート地点07:4807:55ウッディハウス愛林07:5709:02高尾山09:4510:23ウッディハウス愛林10:30ゴール地点G
7:55 ウッディハウス愛林
8:59 高尾山
危険な場所は有りません。ただし高尾山、景信山、陣場山付近は雨上がりはとても滑りやすい土質なので注意です。

日影沢駐車場です。今日は7時半で1台しか停まっていませんでした。
さぁ、ここからスタートです。
さぁ、ここからスタートです。
日影沢駐車場にはトイレは有りませんが、日影沢キャンプ場にはトイレが有ります。しかしキャンプ場のトイレなので使って良いかは不明です。
標識の通り、高尾山を目指します。
標識の通り、高尾山を目指します。
小さな沢をまたぎます。
小さな沢をまたぎます。
整備された登山道です。
整備された登山道です。
ここで4号路と合流かな?
ここで4号路と合流かな?
トイレで雨宿り。
トイレで雨宿り。
トイレは相変わらず綺麗ですね。
トイレは相変わらず綺麗ですね。
俺にとってはウォシュレット付きのトイレは天国です。
俺にとってはウォシュレット付きのトイレは天国です。
全然、雨が止まない。
全然、雨が止まない。
とりあえず高尾山山頂。
本当は景信山まで行って周回しようと思ったけど、雨でテンションが落ちた。
だから帰る。
今日は終了です。
とりあえず高尾山山頂。
だから帰る。
今日は終了です。

本当は日影沢〜高尾山〜城山〜景信山〜日影沢の周回を予定していたが予想外の雨。
天気予報では晴天。
ちょっとテンションが思いっきり下がったので高尾山で今日は終了です。
引き返して帰りました。
まぁ次回又、登ります。