記録ID: 1278323 全員に公開 フリークライミング北アメリカ

Capen Park, MO, Left Buttress of Drive-In

日程 2017年09月24日(日) [日帰り]
天候

Sスタート地点11:5816:22ゴール地点G
GPSログは、UTC。日本時間にしてしまうと10時間ずれている?!Central Day Timeでコースタイムを入れました。
過去天気図(気象庁) 2017年09月の天気図 [pdf]

登ってる俺
2017年09月24日 15:36撮影 by DMC-TS30, Panasonic
登ってる俺
MOのルート本
2017年09月25日 06:42撮影 by Nexus 5X, LGE
MOのルート本

by chuki

トップロープで岩登りをしてみましょう、ということで、片道2時間ちょい運転して、ここに来てみた。ここは、ミズーリ州の岩登りルート集を見て、選んだ。なんでココにしたかゆうと、比較的簡単なルートが多かったから。トップロープのセットは大変やったけど、2本のルートを交代ごうたいで登って、まぁ、それなりに楽しめた。それにしても、この日は結構暑かった。選んだ岩は日が当たらず、比較的すずしかった。
公園の駐車場に近いほうの岩では登ってる人に色々教えてもらった。あと、実際に登ったところの岩場でスグ隣のRight Butteressって本に書いてあるとこに登ってる人にも少し話を聞いてみたが、「ルート名とかは知らんと登ってるー」みたいな意味合いのことをゆうてはった。